Мусс рыбный
Рецепт с фото пошаговый
Автор tashajardinier
Легкая и красивая закуска подойдет для праздничного стола и отлично впишется в...
6 порций
Ингредиенты
- отварного филе рыбы 500 г
- отварной моркови 80 г
- пера зеленого лука 2
- сливок 10%-ных 100 мл
- рыбного бульона 100 мл
- желатина 15 г
- острой паприки щепотка
- молотого кориандра щепотка
- соль по вкусу
- Для бульона:
- воды 1 л
- лавровый лист 1
- маленькая луковица в шелухе 1
- семян тмина 5-6
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Сварить бульон с луком и очищенной морковью. Как только морковь будет готова – вынуть морковь, добавить лавровый лист и тмин, довести до кипения и опустить очищенную рыбу и в конце посолить.Готовую рыбу остудить, удалить кожу и кости, филе разобрать руками на мелкие кусочки и сложить в миску.
2
Остывшую морковь натереть на мелкой терке и добавить к рыбе. Руда же положить мелко нарезанный зеленый лук, поперчить, добавить кориандр и хорошо перемешать.
3
Процедить бульон. В 100 мл замочить желатин, как набухнет довести до кипения, затем остудить. Пока бульон с желатином еще теплые добавить сливки и хорошо перемешать. Вылить смесь в миску с рыбой, перемешать, попробовать и, если надо, подсолить. Массу разложить в силиконовые формочки для маффинов, кексов или т.д. Поставить в холодильник на 5-7 часов. Из формочек мусс легко вынимается, сверкая глянцевыми боками.
4
К такой закуске подойдут маринованные или соленые овощи, а в качестве соуса – хрен со сметаной.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831884
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!