
Котлеты из цветной капусты
Рецепт с фото пошаговый
Автор tashajardinier
Легкие и вкусные, готовить быстро и в удовольствие. Хороши как горячие, так и холодные,...
4 порции
Ингредиенты
- цветной капусты 400-450 г
- яйцо 1
- чеснока 2 зубчика
- муки (можно грубого помола) 4-5 ст. ложек
- петрушки 3-4 стебля
- укропа или сельдерея 2-3 стебля
- соль и молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Разбираем капусту на небольшие соцветия, тщательно промываем в воде, складываем в кастрюлю с горячей чуть подсоленной водой, добавляем 2 дольки лимона и варим 5-6 минут после закипания. Быстро охлаждаем, складываем в чашу блендера.
2
Добавляем яйцо, крупно порезанный чеснок, соль и перец, измельчаем в однородную массу. Всыпаем муку и еще раз взбиваем.
3
В котлетное тесто добавляем мелкорубленную зелень и хорошо вымешиваем. Мокрыми руками лепим котлеты и жарим на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Жарим быстро – по 2-3 минуты с каждой стороны.
4
Подавать с томатным или сливочным соусом, со сметаной или домашним майонезом. А в идеале - с мятным соусом (http://gardenreview.ru/kotlety-iz-cvetnoj-kapusty-s-mjatnym-sousom/)



4.841813
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями