Бомбические чебуреки

Бомбические чебуреки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра 🌳
#Сашечкакулинар Мой первый опыт и сразу такой успех, прямо самооценка...
2 часа
8 шт
11

Ингредиенты

мука пшеничная 250 гр
вода 120 мл
масло оливковое 30 мл
фарш (у меня свиной) 400 гр
лук 1 шт
чеснок 3 зубчика
соль, перец черный молотый по вкусу
масло оливковое (для жарки) 50 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
!!!Важно, самое главное, чтобы чебуреки удались - все ингредиенты отмеряем на весах. Муку просеиваем в большую миску.
2
Кипятим чайник и отмеряем 120 мл, добавляем 0,5 чайной ложки соли и 30 мл оливкового масло, все хорошенько перемешиваем и добавляем эту смесь в муку.
3
В результате получается заварное тесто. Все хорошенько перемешиваем, сначала ложкой, чтобы не обжечься, затем вымешиваем руками (примерно 5 минут). Тесто получается достаточно плотное, но при этом, податливое и эластичное. Такое тесто хорошо тонко раскатывать и оно прекрасно удерживает начинку. В результате оно не должно липнуть ни к рукам, ни к поверхности стола. !!!Важно, не сыпьте лишнюю муку то, что добавили изначально, достаточно.
4
Формируем из теста комок, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем отдыхать при комнатной температуре на 30 минут.
5
Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Теста получается приблизительно 400 гр, соответственно, начинки у нас тоже должно быть приблизительно столько же.
6
Лук, чистим, моем и нарезаем мелкими кусочками. Чеснок натираем на мелкой терке и отправляем оба ингредиента к фаршу.
7
Фарш солим, перчим, хорошенько вымешиваем. Для сочности, я добавила немного холодной воды. В итоге, он должен получиться мягким и гладким по консистенции.
8
После того, как тесто отдохнуло, его надо разделить на 8 равных частей весом 50 гр каждая (я отмеряла на весах). Из каждого кусочка формируем шарики.
9
Пришло время самого интересного, создание чебуреков. Раскатываем каждый колобок в форме круга диаметром 18 см (у меня получились все одинаковые).
10
Берем хорошую столовую ложку начинки (50 гр - тоже отмеряла на весах) и равномерно размазываем фарш по поверхности круга тонким слоем, немного отступив от краев. Складываем пополам, немного прихлопываем сверху, чтобы выгнать лишний воздух изнутри. Очень хорошо зажимаем края, чтобы наш чебурек не разлезся, по краю проходим вилкой, для красоты)))) Я сразу сделала все чебуреки, чтобы потом только жарить и не отвлекаться.
11
Разогреваем хорошо сковородку и наливаем в нее приличное количество оливкового масла.
12
Жарим чебуреки на умеренном огне, с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые обжаренные чебуреки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
13
Разогреваем духовку до 180 С. Противень выкладываем пергаментом, на него чебуреки. В духовке они должны провести 10 минут с одной стороны и 5 минут с другой. !!!Важно, так 100500 приготовится мясо, а корочка сверху станет еще более хрустящей.
14
Достаем, выкладываем на тарелку и наслаждаемся вкусом идеальных чебуреков. Хрустящие снаружи и сочные внутри. Всем советую - блюдо стоит того, чтобы потратить время, на его приготовление. Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!