Рождественский творожный штоллен
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сазонова Ольга
#кукпад2 #гениальноепросто #рождественскийтворожныйштоллен #выпечка
Вкусный кекс. А...
Ингредиенты
- Мука 470 г +30 г
- Молотый орех (у меня миндаль) 70 г
- яйца 2
- сахара 120 г
- ванилина 1 пакетик
- не зернистого творога 250 г
- сливочного масла 180 г
- разрыхлителя 1 пакетик
- соли 1 г
- Цедра 1 лимона
- Изюм светлый, чернослив, курага по 50 г
- смеси цукатов 100 г
- коньяка 120 мл
- ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ:
- сливочного растопленного масла 80 г
- сахарной пудры 150 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Цукаты, сухофрукты промыть и обсушить. Нарезать кубиками. И залить коньяком. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 5 ч.
2
Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
3
В миску кладем масло комнатной температуры, соль, сахар, творог, ванильный сахар, яйца комнатной температуры, цедру лимона. Перемешать все погружным блендером или миксером в однородную массу.
4
Измельчить орехи соединить с жидкой массой. Перемешать.
5
Ввести муку и замесить мягкое, но не липнущие к рукам тесто.
6
Далее, растянем немного тесто и выложим наши замоченные сухофрукты и цукаты. Если осталось немного коньяка, то и его туда же. Немного помесить и разделить тесто на 2 одинаковые части.
7
Каждую часть растянем руками в не тонкий овал. Длина штоллена около 23 см.
8
Сложить пополам, так чтобы верхняя часть не доходила до нижней на 2 -3 см.
9
Выложить на бумагу для выпечки, сделать ножом в длину небольшой разрез. И выпекать при t 180°С около 1 часа. Через полчаса прикроем мокрой бумагой.
10
Горячие штоллены,на бумаге для выпечки, смазать маслом со всех сторон. И хорошо обсыпать сахарной пудрой. Это процедура очень важна! Т.к.сахар будет являться консервантом и штоллены не пропадут!
11
Хорошо завернуть в бумагу, а потом в фольгу и положить в холодильник на две недели для созревания.
12
Перед подачей еще раз посыпать сахарной пудрой.
13
И можно наслаждаться вкусным, ароматным штолленом!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891346
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!