avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Клэм-чаудер - американский суп из морепродуктов
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Клэм-чаудер - американский суп из морепродуктов

Рецепт с фото пошаговый

Автор sova.food
Путешествие по миру с кухни✈️ #кукпад2 с Днём Рождения, друзья)

Ингредиенты

  • Замороженных морепродуктов 1 стак.
  • Бекона 50 г
  • Картофеля 2 шт.
  • Моркови 1/2 шт.
  • Репчатого лука 1/2 шт.
  • Рыбного бульона 2 стак.
  • 20% сливок 1 стак.
  • Муки 1-2 ст. л.
  • Сливочного масла 40 г
  • Петрушка
  • Перец
  • Соль

Шаги приготовления

65
человек планируют готовить
1
Подготавливаем ингредиенты. Нарезаем небольшими кубиками картофель и бекон, мелко - морковь и лук. Отвариваем в кипящей воде замороженные морепродукты в течение 7 минут. Откидываем на дуршлаг, бульон сохраняем.
2
Растапливаем в кастрюле сливочное масло, добавляем морковь и лук, обжариваем 3 минуты, постоянно помешивая. Затем добавляем бекон, обжариваем ещё 3-4 минуты. После добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не образовались комочки.
3
Вливаем горячий бульон, ждём закипания и добавляем картофель. Накрываем крышкой и варим 10-15 минут до готовности овощей.
4
Через 15 минут вливаем сливки, добавляем морепродукты, соль, перец, петрушку. Как только закипит, снимаем с огня и даём настояться. Приятного аппетита.❤️ Путешествуем по миру с кухни✈️ inst: @sova.food
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2