avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сахарные плюшки

Сахарные плюшки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина
Сладкое признание в любви 🧡 #валентинки #рецепты #food #instafood #cooking #инста...

Ингредиенты

  • молока 250 мл
  • сливочного масла 100 гр
  • сахара 75 гр
  • соли 1/8 ч.л.
  • сухих дрожжей 6 гр
  • яйцо 1
  • муки 500 гр (+/-)
  • Для обсыпки
  • растительного масла 1,5 ст.л.
  • сахара (можно больше) 50 гр
  • ванильного сахара 1 ч.л.

Шаги приготовления

36
человек планируют готовить
1
В глубокую миску влить теплое молоко (30-40°), всыпать дрожжи и перемешать. Добавить 250 гр просеянной муки, хорошо перемешать и накрыть пищевой пленкой. Поставить в теплое место на 30-40 минут для увеличения объема.
2
В отдельной миске смешиваем яйцо, сахар, соль, растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем.
3
В подошедшую опару добавляем сахарно-яичную смесь и тщательно перемешиваем. Затем частями добавляем оставшуюся муку, замешивая мягкое и эластичное тесто. Скатываем тесто в шар, накрываем пленкой и отправляем в теплое место на 1-1,5 часа для подъёма.
4
Подошедшее тесто выкладываем на припыленный мукой стол и вымешиваем. Делим тесто на 8 равных частей (около 115 гр каждая).
5
Для обсыпки смешиваем сахар с ванильным сахаром и перемешиваем.
6
Скалкой раскатываем шарик в пласт, смазываем растительным маслом и присыпаем сахаром. Сворачиваем трубочкой. Трубочку складываем вдвое и делаем разрез на сгибе, раскрываем края и получается плюшка в форме сердечка.
7
Перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30 минут.
8
Выпекать при 180° до красивого румяного цвета (ориентировочно 15-20 минут). По желанию ватрушки присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Спасибо за рецептик
27 февраля 2020 г.
Ответить
Антонина ответил(а) Елена ✈
Пожалуйста 😉 Вам спасибо за обратную связь🤗
27 февраля 2020 г.
Ответить
Я выпекала значительно дольше. Но, возможно, это особенности печки.
27 мая 2020 г.
Ответить
Антонина ответил(а) Elena 🍽
Да, скорее всего, у меня сейчас печёт очень сильно🙂 Рада, что у вас получились 😉
27 мая 2020 г.
Ответить
Обожаем эти плюшки❤😋
25 сентября 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!