
Сахарные плюшки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Сладкое признание в любви 🧡
#валентинки #рецепты #food #instafood #cooking #инста...
Ингредиенты
- Молока 250 мл
- Сливочного масла 100 г
- Сахара 75 г
- Соли 1/8 ч. л.
- Сухих дрожжей 6 г
- Яйцо 1
- Муки 500 гр (+/-)
- Для обсыпки
- Растительного масла 1,5 ст. л.
- Сахара (можно больше) 50 г
- Ванильного сахара 1 ч. л.
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
В глубокую миску влить теплое молоко (30-40°), всыпать дрожжи и перемешать. Добавить 250 гр просеянной муки, хорошо перемешать и накрыть пищевой пленкой. Поставить в теплое место на 30-40 минут для увеличения объема.
2
В отдельной миске смешиваем яйцо, сахар, соль, растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем.
3
В подошедшую опару добавляем сахарно-яичную смесь и тщательно перемешиваем. Затем частями добавляем оставшуюся муку, замешивая мягкое и эластичное тесто. Скатываем тесто в шар, накрываем пленкой и отправляем в теплое место на 1-1,5 часа для подъёма.
4
Подошедшее тесто выкладываем на припыленный мукой стол и вымешиваем. Делим тесто на 8 равных частей (около 115 гр каждая).
5
Для обсыпки смешиваем сахар с ванильным сахаром и перемешиваем.
6
Скалкой раскатываем шарик в пласт, смазываем растительным маслом и присыпаем сахаром. Сворачиваем трубочкой. Трубочку складываем вдвое и делаем разрез на сгибе, раскрываем края и получается плюшка в форме сердечка.
7
Перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30 минут.
8
Выпекать при 180° до красивого румяного цвета (ориентировочно 15-20 минут). По желанию ватрушки присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!



4.911179
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)