Сладкие сдобные пышки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Машнич Сибирячка
Отличный рецепт приготовления воздушной выпечки к чаю с штрейзельной крошкой, которая...
145 минут
12 порции
3
Ингредиенты
- На тесто для булочек:
- Кефир 250 мл
- Прессованные дрожжи 21 гр
- Сахар 100 гр
- Мука 600 гр
- Ванильный сахар 1 ч.л
- Соль 0,33 ч.л
- Сливочное масло 50 гр
- Куриное яйцо 2 шт
- Для смазывания булочек:
- Куриное яйцо 1 шт
- На начинку и штрейзельную крошку:
- Сливочное масло 100 гр
- Мука 150 гр
- Сахар 150 гр
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сдобных булочек: https://youtu.be/O3Mp1l_MQic Наливаем в кружку 250 гр. кефира комнатной температуры, затем выкладываем 21 гр. свежих прессованных дрожжей, добавляем 100 гр. сахара, 3 ст.л. муки, хорошо перемешиваем венчиком и ставим кружку с опарой на 20 минут в емкость с теплой водой.
2
Разбиваем в большую миску 2 куриных яйца и выкладываем 50 гр. мягкого сливочного масла. Хочешь больше рецептов, у нас их более 1000! Подписывайся на мой канал YouTube https://goo.gl/L9of7E Добавляем в миску 1 ч.л. ванильного сахара, 0,33 ч.л. соли и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
3
По прошествии 20 минут выливаем хорошо поднявшуюся опару в миску с яично-масляной смесью и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты. Частями просеиваем в миску 550 гр. муки и начинаем замешивать тесто при помощи венчика.
4
Далее замешиваем тесто в миске руками и выкладываем его на стол, который присыпаем небольшим количеством просеянной муки. Очень хорошо вымешиваем тесто руками порядка семи минут, затем смазываем его растительным маслом, кладем в миску и прикрыв полотенцем убираем на один час в теплое место.
5
Пока поднимается тесто готовим начинку для булочек и высыпаем в миску 150 гр. муки, 150 гр. сахара и добавляем 100 гр. размягченного сливочного масла. Перемешиваем все ингредиенты в миске до состояния крошки и прикрыв целлофановым пакетом убираем в холодильник.
6
Тесто выкладываем на стол, хорошо разминаем и придаем ему форму колбасы, которую делим на кусочки приблизительно равного размера. Каждый кусочек теста обминаем и делаем из него колобки, после чего накрываем их полотенцем.
7
Каждый колобок по очереди разминаем и раскатываем до лепешки нужной овальной формы 3-5 мм. толщиной, затем на лепешку равномерным слоем выкладываем 2,5 ч.л. начинки и слегка прижимая аккуратно сворачиваем в трубочку.
8
Очень хорошо сцепляем края рулетов и слегка их прижимая придаем им плоскую форму, затем разрезаем ножом пополам все слои, оставив не тронутым сантиметровый кончик. Как можно быстро сворачиваем в спираль концы каждого разрезанного рулета, стараясь не высыпать начинку.
9
Склеиваем концы каждого рулета, закручиваем их в общую спираль, после чего завязываем в узел и формируем булочки. Выкладываем сформированные булочки на противень застеленный пергаментной бумагой и оставляем расстаиваться прикрыв полотенцем.
10
Через 20 минут смазываем булочки взбитым яичным желтком и наносим сверху каждой булочки приготовленную крошку. Ставим противень в разогретую до 175 градусов духовку на 20 минут, затем оставляем булочки на 5 минут в выключенной духовке. Приятного Всем чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96805
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!