avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сладкие сдобные пышки

Сладкие сдобные пышки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Машнич Сибирячка
Отличный рецепт приготовления воздушной выпечки к чаю с штрейзельной крошкой, которая...
145 минут
12 порции
3

Ингредиенты

  • На тесто для булочек:
  • Кефир 250 мл
  • Прессованные дрожжи 21 гр
  • Сахар 100 гр
  • Мука 600 гр
  • Ванильный сахар 1 ч.л
  • Соль 0,33 ч.л
  • Сливочное масло 50 гр
  • Куриное яйцо 2 шт
  • Для смазывания булочек:
  • Куриное яйцо 1 шт
  • На начинку и штрейзельную крошку:
  • Сливочное масло 100 гр
  • Мука 150 гр
  • Сахар 150 гр

Шаги приготовления

34
человека планируют готовить
1
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сдобных булочек: https://youtu.be/O3Mp1l_MQic Наливаем в кружку 250 гр. кефира комнатной температуры, затем выкладываем 21 гр. свежих прессованных дрожжей, добавляем 100 гр. сахара, 3 ст.л. муки, хорошо перемешиваем венчиком и ставим кружку с опарой на 20 минут в емкость с теплой водой.
2
Разбиваем в большую миску 2 куриных яйца и выкладываем 50 гр. мягкого сливочного масла. Хочешь больше рецептов, у нас их более 1000! Подписывайся на мой канал YouTube https://goo.gl/L9of7E Добавляем в миску 1 ч.л. ванильного сахара, 0,33 ч.л. соли и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
3
По прошествии 20 минут выливаем хорошо поднявшуюся опару в миску с яично-масляной смесью и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты. Частями просеиваем в миску 550 гр. муки и начинаем замешивать тесто при помощи венчика.
4
Далее замешиваем тесто в миске руками и выкладываем его на стол, который присыпаем небольшим количеством просеянной муки. Очень хорошо вымешиваем тесто руками порядка семи минут, затем смазываем его растительным маслом, кладем в миску и прикрыв полотенцем убираем на один час в теплое место.
5
Пока поднимается тесто готовим начинку для булочек и высыпаем в миску 150 гр. муки, 150 гр. сахара и добавляем 100 гр. размягченного сливочного масла. Перемешиваем все ингредиенты в миске до состояния крошки и прикрыв целлофановым пакетом убираем в холодильник.
6
Тесто выкладываем на стол, хорошо разминаем и придаем ему форму колбасы, которую делим на кусочки приблизительно равного размера. Каждый кусочек теста обминаем и делаем из него колобки, после чего накрываем их полотенцем.
7
Каждый колобок по очереди разминаем и раскатываем до лепешки нужной овальной формы 3-5 мм. толщиной, затем на лепешку равномерным слоем выкладываем 2,5 ч.л. начинки и слегка прижимая аккуратно сворачиваем в трубочку.
8
Очень хорошо сцепляем края рулетов и слегка их прижимая придаем им плоскую форму, затем разрезаем ножом пополам все слои, оставив не тронутым сантиметровый кончик. Как можно быстро сворачиваем в спираль концы каждого разрезанного рулета, стараясь не высыпать начинку.
9
Склеиваем концы каждого рулета, закручиваем их в общую спираль, после чего завязываем в узел и формируем булочки. Выкладываем сформированные булочки на противень застеленный пергаментной бумагой и оставляем расстаиваться прикрыв полотенцем.
10
Через 20 минут смазываем булочки взбитым яичным желтком и наносим сверху каждой булочки приготовленную крошку. Ставим противень в разогретую до 175 градусов духовку на 20 минут, затем оставляем булочки на 5 минут в выключенной духовке. Приятного Всем чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо огромное за рецепт. Утащила в копилочку👍
7 февраля 2020 г.
Ответить
А сухие дрожжи подойдут?
10 февраля 2020 г.
Ответить
какая температура духовки и приблиз.время?
10 февраля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!