Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария ✈
#amoreitalia
Ингредиенты
- Листы для лазаньи 125 г
- Сыр Моцарелла 100 г
- Для соуса бешамель:
- Сливочное масло 50 г
- Мука 2 ст.л.
- Молоко 500 мл
- Для соуса болоньезе:
- Говяжий фарш 800 г
- Помидор 2 шт.
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт.
- Томатная паста 60 г
- Сливки 20% 1 ст
- Чеснок 3-5 зуб.
- Сахар 1 ст.л.
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Готовим соус болоньезе. Для этого мелко нарезаем лук, натираем морковь и обжариваем в глубокой сковороде до золотистого цвета лука. Добавляем фарш и хорошо перемешиваем.
2
С помидоров снимаем кожицу, и измельчаем помидоры и чеснок в блендере. Выливаем смесь к фаршу. Перемешиваем.
Добавляем томатную пасту, сахар, сливки, соль и перец. Перемешиваем. Томим без крышки на среднем огне еще 10-15 минут, периодически помешивая.
3
Для соуса бешамель в сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить до золотистого цвета, залить молоко и варить до загустения (обязательно мешать ложкой или венчиком).
4
Приступаем к сбору нашей лазаньи. Дно формы смазываем соусом бешамель, выкладываем соус болоньезе, накрываем листами для лазаньи.
Листы смазываем соусом бешамель, выкладываем соус болоньезе, посыпать тёртой моцареллой, накрыть листами. Повторить несколько раз.
5
Сверху заливаем соусом бешамель. Посыпаем тёртой моцареллой и натёртым сыром. Ставим в разогретую до 200°С духовку на 40 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871557
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями