avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария ✈
#amoreitalia

Ингредиенты

  • Листы для лазаньи 125 г
  • Сыр Моцарелла 100 г
  • Для соуса бешамель:
  • Сливочное масло 50 г
  • Мука 2 ст.л.
  • Молоко 500 мл
  • Для соуса болоньезе:
  • Говяжий фарш 800 г
  • Помидор 2 шт.
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Томатная паста 60 г
  • Сливки 20% 1 ст
  • Чеснок 3-5 зуб.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Готовим соус болоньезе. Для этого мелко нарезаем лук, натираем морковь и обжариваем в глубокой сковороде до золотистого цвета лука. Добавляем фарш и хорошо перемешиваем.
2
С помидоров снимаем кожицу, и измельчаем помидоры и чеснок в блендере. Выливаем смесь к фаршу. Перемешиваем. Добавляем томатную пасту, сахар, сливки, соль и перец. Перемешиваем. Томим без крышки на среднем огне еще 10-15 минут, периодически помешивая.
3
Для соуса бешамель в сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить до золотистого цвета, залить молоко и варить до загустения (обязательно мешать ложкой или венчиком).
4
Приступаем к сбору нашей лазаньи. Дно формы смазываем соусом бешамель, выкладываем соус болоньезе, накрываем листами для лазаньи. Листы смазываем соусом бешамель, выкладываем соус болоньезе, посыпать тёртой моцареллой, накрыть листами. Повторить несколько раз.
5
Сверху заливаем соусом бешамель. Посыпаем тёртой моцареллой и натёртым сыром. Ставим в разогретую до 200°С духовку на 40 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями