avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кыстыбый - татарские лепешки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кыстыбый - татарские лепешки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галинка ✈
Необычное национальное блюдо, которое стоит приготовить.
50 минут
3 порции

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Муки 300 г
  • Молока 100 мл
  • Масла сливочного 50 г
  • Яйцо 1
  • Сахара 1 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Начинка:
  • Картофеля 500 г
  • Молока 100 мл
  • Сливочного масла 50 г
  • Укропа 1 пуч.
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто: молоко и масло растопить, добавить просеянную муку, яйцо, соль, сахар. Вымесить тесто. При необходимости добавить муки. Оставить на полчаса.
2
Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до готовности. Добавить тёплое молоко и растопленное масло, соль, перец и мелко нарезанный укроп. Можно обжарить лук и также положить в начинку.
3
Тесто скатать в колбаску, разделить на шарики (у меня получилось 14, но лепешки были маленькие). Раскатать лепёшку и обжарить на сухой сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
4
Готовые лепешки смазать сливочным маслом, положить на одну половину начинку, закрыть второй. Можно подавать к столу!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями