Кыстыбый - татарские лепешки

Кыстыбый - татарские лепешки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галинка ✈
Необычное национальное блюдо, которое стоит приготовить.
50 минут
3 порции
2

Ингредиенты

Тесто:
муки 300 граммов
молока 100 мл.
масла сливочного 50 граммов
яйцо 1
сахара 1 ст.л.
соли 1 ч.л.
Начинка:
картофеля 500 граммов
молока 100 мл.
сливочного масла 50 граммов
укропа 1 пучок
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замешиваем тесто: молоко и масло растопить, добавить просеянную муку, яйцо, соль, сахар. Вымесить тесто. При необходимости добавить муки. Оставить на полчаса.
2
Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до готовности. Добавить тёплое молоко и растопленное масло, соль, перец и мелко нарезанный укроп. Можно обжарить лук и также положить в начинку.
3
Тесто скатать в колбаску, разделить на шарики (у меня получилось 14, но лепешки были маленькие). Раскатать лепёшку и обжарить на сухой сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
4
Готовые лепешки смазать сливочным маслом, положить на одну половину начинку, закрыть второй. Можно подавать к столу!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!