
Пирог со скумбрией
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена на кухне
#кукпад2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Молоко 1 стак.
- Сахар 1 ст. л.
- Дрожжи сухие 11 г
- Муки 3 и 1/4 стак.
- Сливочное масло 200 г
- Соли 1 щеп.
- Начинка
- Средние скумбрии 2 шт.
- Крупная луковица 1 шт.
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 0,5 ч. л.
- Перца черного молотого 0,5 ч. л.
- Желток +1 ст. л. воды для смазывания пирога 1
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
В стакане теплого молока развожу дрожжи с сахаром. Оставить на 10 минут, чтобы покрылось шапочкой.
2
Муку просеять и добавить щепотку соли.
3
Добавляем сливочное масло комнатной температуры и растираем в крошку.
4
Вылить дрожжи и замесить тесто.
5
Тесто прикрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.
6
Готовим начинку. Рыбу отделить от костей и шкуры и порезать на кусочки. Лук репчатый порезать полукольцами. Рыбу с луком перемешать и добавить соль, перец и сахар и оставить на 15 минут.
7
Прошло 30 минут. Тесто поднялось.
8
Тесто делим на 2 неравные части. Большую часть распределить по смазанной маслом форме,оставляя бортики.
9
На тесто выложить начинку.
10
Прикрыть начинку оставшимся тестом и защипнуть края.
11
Пирог проткнуть вилкой в нескольких местах и смазать желтком с водой.
12
Прикрыть пирог полотенцем на 15 минут. Затем поставить пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпекать 30 -40 минут.
13
Наш пирог готов.



4.881476
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями