Пирог со скумбрией

Пирог со скумбрией

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена на кухне
#кукпад2
55

Ингредиенты

Тесто
молоко 1 ст.
сахар 1 ст.л.
дрожжи сухие 11 гр.
муки 3 и 1/4 ст.
сливочное масло 200 гр.
соли щепотка
Начинка
средние скумбрии 2 шт
крупная луковица 1 шт
соли 1 ч.л.
сахара 0,5 ч.л.
перца черного молотого 0,5 ч.л.
желток +1 ст.л. воды для смазывания пирога 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В стакане теплого молока развожу дрожжи с сахаром. Оставить на 10 минут, чтобы покрылось шапочкой.
2
Муку просеять и добавить щепотку соли.
3
Добавляем сливочное масло комнатной температуры и растираем в крошку.
4
Вылить дрожжи и замесить тесто.
5
Тесто прикрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.
6
Готовим начинку. Рыбу отделить от костей и шкуры и порезать на кусочки. Лук репчатый порезать полукольцами. Рыбу с луком перемешать и добавить соль, перец и сахар и оставить на 15 минут.
7
Прошло 30 минут. Тесто поднялось.
8
Тесто делим на 2 неравные части. Большую часть распределить по смазанной маслом форме,оставляя бортики.
9
На тесто выложить начинку.
10
Прикрыть начинку оставшимся тестом и защипнуть края.
11
Пирог проткнуть вилкой в нескольких местах и смазать желтком с водой.
12
Прикрыть пирог полотенцем на 15 минут. Затем поставить пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпекать 30 -40 минут.
13
Наш пирог готов.
...
...
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!