
Гратен из морепродуктов 😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Изотова
Этот рецепт для любителей жюльенов и морепродуктов.
Ингредиенты
- Мидий 200 г
- Кальмара 3-4 тушки
- Тигровых креветок 500 г
- Сливок 500 мл
- Сливочного масла 30 г
- Муки 2-3 ст ложки без горки
- Соли 1 щеп.
- Мускатного ореха на кончике ножа
- Сухого базилика 1 щеп.
- Твёрдого сыра 50-60 г
- Оливкового масла 2-3 ст. л.
- Чеснока 1 зуб.
- Розмарина 1 вет.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Морепродукты разморозить. Налить оливковое масло в сковородку, положить туда чеснок и розмарин, масло должно взять на себя аромат. Убрать все из сковородки. Положить туда морепродукты. Не обжаривать, а тушить 5 минут. В это время сделать соус бешамель только чуть жиже чем обычно.
2
Когда из МП выпариться половина влаги влить соус бешамель и сливки, добавить соль, перец по вкусу и базилик. Томить в сковороде 5-7 минут. Разогреть духовку до 180 градусов. Натереть сыр. Переложить гратен в форму для запекания, посыпать сыром. Поставить в духовку на 10 минут. Подавать с багетом.



4.99565
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)