avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гратен из морепродуктов 😋
Гратен из морепродуктов 😋
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гратен из морепродуктов 😋

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия Изотова
Этот рецепт для любителей жюльенов и морепродуктов.

Ингредиенты

  • Мидий 200 г
  • Кальмара 3-4 тушки
  • Тигровых креветок 500 г
  • Сливок 500 мл
  • Сливочного масла 30 г
  • Муки 2-3 ст ложки без горки
  • Соли 1 щеп.
  • Мускатного ореха на кончике ножа
  • Сухого базилика 1 щеп.
  • Твёрдого сыра 50-60 г
  • Оливкового масла 2-3 ст. л.
  • Чеснока 1 зуб.
  • Розмарина 1 вет.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Морепродукты разморозить. Налить оливковое масло в сковородку, положить туда чеснок и розмарин, масло должно взять на себя аромат. Убрать все из сковородки. Положить туда морепродукты. Не обжаривать, а тушить 5 минут. В это время сделать соус бешамель только чуть жиже чем обычно.
2
Когда из МП выпариться половина влаги влить соус бешамель и сливки, добавить соль, перец по вкусу и базилик. Томить в сковороде 5-7 минут. Разогреть духовку до 180 градусов. Натереть сыр. Переложить гратен в форму для запекания, посыпать сыром. Поставить в духовку на 10 минут. Подавать с багетом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1