Сочные и хрустящие котлеты в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор О еде со вкусом- Баян Жангожинова- 🏃♂️
Можно сказать, более щадящий вариант приготовления пожарских котлет без жарки.
5
Ингредиенты
фарш говяжий жирный или средней жирности 400 г
куриное филе перекрученное 400 г
средние луковицы 2
сливки 20% 100 мл
вчерашнего батона 1.5
соль, перец
растительное масло 3 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Луковицы нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Снять и остудить.
2
Берём один целый и ещё половину вчерашнего батона, срезаем корочку полностью, пол батона режем произвольно и заливаем сливками. Пусть минуту другую постоять, затем руками размять в однородную кашицу.
Целый батон нарезать кубиками 7мм на 7мм. Сбрызнуть маслом, перемешать, ещё раз сбрызнуть маслом и поставить в разогретую духовку при 150°С на 5-7 минут чтобы кубики чуть-чуть подсушились и не сыпались.
3
В чашке смешать фарш говяжий, куриный, кашицу из батона, остывший лук, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. После того как перемешать, массу хорошенько отбить.
4
Из полученного фарша формируем 9 котлет, овальных или круглых. Сразу обваливаем их в кубиках хлеба слегка придавливая.
5
Противень или форму для запекания сбрызнуть маслом, выложить котлеты. Ставим в разогретую духовку при 180 градусах на 35 минут. Следите за сухариками, чтобы они не сгорели, под конец прикройте котлетки фольгой.
Подавайте с пюре. Приятного аппетита!
6
Видеорецепт здесь https://youtu.be/327Rt8YpPC0
4.812025
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!