
Имбирные пряники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Очень вкусные и очень простые в приготовлении.. а украсить ваши прянички вы можете на...
Ингредиенты
- Сахар 150 гр
- Мед 170 гр
- Сода 1 ч.л
- Сливочное масло 125 гр
- Яйцо 1 шт
- Мука 450-500
- Корица 2 ч.л
- Имбирь 1 ч.л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В сотейнике с толстым дном растапливаем сахар до состояния жидкого сиропа без комочков на среднем огне (сиропу нельзя давать кипеть, иначе тесто получится с горечью.
2
Добавляем в сироп мед, тщательно и быстро перемешиваем и снимаем сотейник с огня. Вмешиваем специи. Сироп должен стать однородным. Добавляем соду и перемешиваем до вступления соды в реакцию с сиропом. Тесто начнет шипеть и стремительно подниматься.
3
Добавляем сливочное масло. После этого нужно дать тесту остыть. Добавляем яйцо хорошенько размешивая вмешиваем муку. Тесто не должно быть крутым оно будет липнуть к рукам. Это не страшно.. масло все стабилизирует. Готовое тесто станет похожим на пластилин.
4
На 2 часа тесто убираем в холодильник. Раскатываем тесто толщиной 5 мм и вырезаете пряники вашей любимой формой. Выпекать при температуре 180* на пергаменте или силиконовом коврике 7 минут.



4.82089
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями