avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Имбирные пряники
Имбирные пряники
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Имбирные пряники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
Очень вкусные и очень простые в приготовлении.. а украсить ваши прянички вы можете на...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории357 arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
0 %
Жиры
9 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
66 г
arrow
icon
0 %
Сахар
39 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сахар 150 г
  • Мед 170 г
  • Сода 1 ч. л.
  • Сливочное масло 125 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 450-500
  • Корица 2 ч. л.
  • Имбирь 1 ч. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В сотейнике с толстым дном растапливаем сахар до состояния жидкого сиропа без комочков на среднем огне (сиропу нельзя давать кипеть, иначе тесто получится с горечью.
2
Добавляем в сироп мед, тщательно и быстро перемешиваем и снимаем сотейник с огня. Вмешиваем специи. Сироп должен стать однородным. Добавляем соду и перемешиваем до вступления соды в реакцию с сиропом. Тесто начнет шипеть и стремительно подниматься.
3
Добавляем сливочное масло. После этого нужно дать тесту остыть. Добавляем яйцо хорошенько размешивая вмешиваем муку. Тесто не должно быть крутым оно будет липнуть к рукам. Это не страшно.. масло все стабилизирует. Готовое тесто станет похожим на пластилин.
4
На 2 часа тесто убираем в холодильник. Раскатываем тесто толщиной 5 мм и вырезаете пряники вашей любимой формой. Выпекать при температуре 180* на пергаменте или силиконовом коврике 7 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями