
"Пряники на кефире"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tamliani-Adamova Leila ✈️
#валентинки
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефира 0,5 л
- Сахара 200 г
- Растопленного сливочного масла 100 г
- Желтка крупных 2
- Муки приблизительно 6 стак.
- Разрыхлителя 1 пак.
- Да глазури:
- Белка 2
- Сахарная пудра сколько потребуется что бы было как сметана масса
- Сок лимона для аромата
- Ягод малины, чтобы выжать сок и сах. пуд. сколько возьмёт 1 стак.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Замесить тесто: для этого смешиваем половину литра кефира комнатной температуры с растопленным сливочным маслом, двумя яичными желтками и сахаром.
Затем в горку из шести стаканов просеянной муки, вливаем подготовленную кефирно-масляную смесь. Следом насыпаем разрыхлитель и заместо тесто.
2
Раскатываем готовое тесто, не тонко! Примерно 1см толщиной, и вырезаем формочкой в виде сердца. Выкладываем на противень. Выпекаем пряники в нагретом до 180° градусов, однако старайтесь не пересушить!
3
Белковая глазурь:
Для неё взбиваем белки в густую пышную пенку и постепенно вводим сахарную пудру, не переставая работать венчиком. В самом конце вливаем немного лимонного сока и снова взбиваем до устойчивой пены, покрываем каждый пряник. Для красной глазури: процедите сок малины, вишни или клубники и смешайте с сахарной пудрой до густой сметаны. Часть пряников опустите в белковую глазурь а часть в цветную.



4.921140
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями