avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Пряники на кефире"

"Пряники на кефире"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Tamliani-Adamova Leila ✈️
#валентинки

Ингредиенты

  • кефира 0,5 литра
  • гр.сахара 200
  • растопленного сливочного масла 100 гр.
  • желтка крупных 2
  • ст.муки приблизительно 6
  • пакетик разрыхлителя 1
  • Да глазури:
  • белка 2
  • Сахарная пудра сколько потребуется что бы было как сметана масса
  • Сок лимона для аромата
  • ягод малины, чтобы выжать сок и сах.пуд.сколько возьмёт 1 стакан

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Замесить тесто: для этого смешиваем половину литра кефира комнатной температуры с растопленным сливочным маслом, двумя яичными желтками и сахаром. Затем в горку из шести стаканов просеянной муки, вливаем подготовленную кефирно-масляную смесь. Следом насыпаем разрыхлитель и заместо тесто.
2
Раскатываем готовое тесто, не тонко! Примерно 1см толщиной, и вырезаем формочкой в виде сердца. Выкладываем на противень. Выпекаем пряники в нагретом до 180° градусов, однако старайтесь не пересушить!
3
Белковая глазурь:   Для неё взбиваем белки в густую пышную пенку и постепенно вводим сахарную пудру, не переставая работать венчиком. В самом конце вливаем немного лимонного сока и снова взбиваем до устойчивой пены, покрываем каждый пряник. Для красной глазури: процедите сок малины, вишни или клубники и смешайте с сахарной пудрой до густой сметаны. Часть пряников опустите в белковую глазурь а часть в цветную.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!