avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Пряники на кефире"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

"Пряники на кефире"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Tamliani-Adamova Leila ✈️
#валентинки

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории348 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кефира 0,5 л
  • Сахара 200 г
  • Растопленного сливочного масла 100 г
  • Желтка крупных 2
  • Муки приблизительно 6 стак.
  • Разрыхлителя 1 пак.
  • Да глазури:
  • Белка 2
  • Сахарная пудра сколько потребуется что бы было как сметана масса
  • Сок лимона для аромата
  • Ягод малины, чтобы выжать сок и сах. пуд. сколько возьмёт 1 стак.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Замесить тесто: для этого смешиваем половину литра кефира комнатной температуры с растопленным сливочным маслом, двумя яичными желтками и сахаром. Затем в горку из шести стаканов просеянной муки, вливаем подготовленную кефирно-масляную смесь. Следом насыпаем разрыхлитель и заместо тесто.
2
Раскатываем готовое тесто, не тонко! Примерно 1см толщиной, и вырезаем формочкой в виде сердца. Выкладываем на противень. Выпекаем пряники в нагретом до 180° градусов, однако старайтесь не пересушить!
3
Белковая глазурь:   Для неё взбиваем белки в густую пышную пенку и постепенно вводим сахарную пудру, не переставая работать венчиком. В самом конце вливаем немного лимонного сока и снова взбиваем до устойчивой пены, покрываем каждый пряник. Для красной глазури: процедите сок малины, вишни или клубники и смешайте с сахарной пудрой до густой сметаны. Часть пряников опустите в белковую глазурь а часть в цветную.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями