ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Красавец пирог с яблоками, орехами и изюмом | Handsome pie with apples, nuts and raisins

Красавец пирог с яблоками, орехами и изюмом | Handsome pie with apples, nuts and raisins

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вкусная кухня. Простые рецепты
Пышный, воздушный красавец пирог с яблоками, орехами и изюмом на дрожжевом тесте....

Ингредиенты

  • теплого молока 250 г
  • прессованных дрожжей 25 г
  • яйцо 1
  • сахара 80 г
  • растительного масла 80 мл
  • муки 500 г
  • цедра одного апельсина
  • соли щепотка
  • обжаренных грецких орехов 50 г
  • большое яблоко 1
  • изюма 70 г
  • сок лимона
  • сок половины апельсина
  • абрикосового джема 4 ст. л.

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
В теплое молоко (35С) высыпать 1 ст. л. сахара и дрожжи. Дать постоять 10-15 минут.
2
В миску разбить яйцо, высыпать оставшийся сахар, растительное масло, опару, перемешать, добавить муку и хорошо вымесить 7-10 минут.
3
Миску смазать маслом, поместить тесто, накрыть пленкой, проколоть в нескольких местах и поставить в теплое место на 1 час.
4
Тем временем измельчить ножом орехи, яблоко нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком. Изюм промыть, залить на 5 минут кипятком, сцедить воду. Добавить апельсиновый сок к изюму и яблокам.
5
Готовое тесто раскатать в пласт (у меня примерно 54*45 см). Джем распределить тремя полосами. На первую выложить дольки яблока внахлест, на вторую-орехи, на третью-изюм, отжатый от апельсинового сока.
6
Накрыть полоску с изюмом тестом, образовавшимся рулетиком накрыть орехи, а свободным концом-яблоки. Затем оба рулета соединить в единый, слегка прижать и нарезать на 12 одинаковых рулетиков.
7
Форму диаметром 28 см смазать маслом и выстлать пергаментом. 10 рулетиков выложить по окружности, а в середину-крайние рулетики. Накрыть пленкой, дать постоять 15-20 минут. Смазать яйцом с молоком. Выпекать 30-35 минут при 180 С.
8
P.S. В тесто можно положить не 25 г, а 10 г дрожжей, тогда время подъема теста увеличивается до 3 часов, а время выдержки сформированного пирога перед отправкой в духовку-до 1 часа.
9
Подпишитесь на мой канал: https://www.youtube.com/c/ВкуснаякухняПростыерецепты

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!