avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блинный торт

Блинный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
#масленица В составе торта – очень нежные шоколадные блинчики и вкусный сметанный...

Ингредиенты

  • Для шоколадных блинов:
  • молока 500 мл
  • муки 240 г
  • сахарной пудры 120 г
  • средних яйца 2
  • какао-порошка 40 г
  • сливочного масла 50 г
  • соли щепотка
  • коньяка (по желанию) 1 ст. ложка
  • капель ванильной эссенции (или пакетик ванильного сахара) несколько
  • Для крема:
  • сметаны жирностью 20% 660 г
  • желатина 20 г
  • молока 150 мл
  • сахарной пудры 100 г
  • ванильного экстракта (или пакетик ванильного сахара) 1 ч. ложка
  • фрукты/ягоды по вкусу
  • тёртого шоколада для украшения торта немного

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Всего из этого количества теста получается 19-20 тонких блинчиков диаметром 18 см. Но для торта нам понадобится не более 10 блинчиков, поэтому если вы будете готовить блины исключительно для торта, то можете испечь их из половины нормы.
2
Смешиваем все сухие ингредиенты. Затем просеиваем. В миске слегка взбиваем куриные яйца, вливаем молоко, растопленное сливочное масло, коньяк, несколько капель ванильной эссенции и всё хорошо размешиваем. Всыпаем подготовленную мучную смесь, размешиваем и наше тесто готово. В результате получается негустое блинное тесто.
3
Перед выпечкой даём тесту постоять 20-30 минут. Сковороду смазываем только перед выпечкой первого блинчика, но здесь многое будет зависеть от самой сковороды, поэтому попробуйте. Если вдруг возникнут проблемы с переворотом блинчиков, если тесто будет приставать, тогда сковороду смазывайте привычным для вас способом. Я привыкла смазывать сковороду кусочком сала.
4
Выпекаем блинчики как обычно. На горячую сковороду наливаем немного блинного теста и распределяем тонким ровным слоем. Я испекла 10 блинчиков диаметром 20 см из половины нормы ингредиентов.
5
Для начинки нам понадобятся любые ягоды и фрукты, консервированные или свежие, всё по наличию и вкусу. У меня на этот раз клубника, чёрная смородина и клюква. Все мои ягоды из морозильной камеры.Предварительно размораживать ягоды не нужно, в таком замороженном виде мы их и будем добавлять в крем.
6
Собирать торт я буду в кондитерском кольце. Я выставила диаметр 22 см. Кольцо ставим на сервировочную тарелку и убираем в холодильник. И кольцо, и тарелка к моменту сборки торта должны быть очень холодными, чтобы крем не вытекал из формы.
7
Теперь сделаем крем. Желатин замачиваем в холодном молоке и оставляем на 10-15 минут набухнуть. Выкладываем в миску сметану, всыпаем сахарную пудру и просто размешиваем, чтобы сахар разошёлся. Добавляем ванильный экстракт (или ванильный сахар). Набухший желатин аккуратно прогреваем до полного растворения и вливаем в сметану с сахаром. Размешиваем, и наш крем готов.
8
Собирать торт можно абсолютно по-разному. Можно собирать привычным способом – слоями, но я предлагаю собирать иначе. Кладём блинчики в глубокую тарелку или небольшую миску, затем внутрь блинчиков выкладываем по 2-3 столовые ложки сметанного крема, сюда же кладём ягоды. Таким образом подготавливаем 7-9 блинчиков.
9
Из-за того, что мы использовали замороженные ягоды, крем в блинчиках сразу же начинает густеть, схватываться. Из холодильника достаём сервировочную тарелку с формой, на дно формы кладём целый блинчик, смазываем его сметанным кремом.
10
Блинчики с кремом собираем в виде мешочков. Дно мешочка окунаем в сметанный крем и плотно укладываем в форму. Весь оставшийся сметанный крем распределяем сверху.
11
Собранный торт убираем на 2-3 часа в холодильник, чтобы сметанный крем полностью застыл. Когда крем застынет, достаём торт, снимаем форму и украшаем тёртым шоколадом. Я посыпала малиновой соломкой. Как вариант, торт можно залить шоколадной глазурью.
12
Торт получается нежным и очень красивым на разрезе. Причём разрез всегда будет разным.
13
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Супер!!! представляю какая вкуснотища!!!! Светлана Вячеславовна, вы кудесница!!!!
1 марта 2020 г.
Ответить
Спасибо 😊 Да, вкусненько.
1 марта 2020 г.
Ответить
Какой у вас красивый тортик, фантастика👍😍😍😍
3 марта 2020 г.
Ответить
Спасибо! И ещё он очень вкусный!
3 марта 2020 г.
Ответить
Надо как-то собраться и приготовить его😄
3 марта 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!