Булочки «синнабон» 😻🤤
Рецепт с фото пошаговый
Автор _recepti_mm_
Ингредиенты
- Тесто:
- Дрожжи 11 г
- Соль 0,5 ч.л
- Яйца 2 шт
- Молоко 200 мл
- Мягкое сливочно масло 75 г
- Мука 4-4,5 ст
- Сахар 0,5 ст
- Ванильный сахар 0,5 пачки
- Начинка:
- Мягкое сливочное масло 75 г
- Тростниковый сахар 1 ст
- Корица 4 ст.л
- Глазурь:
- Сливочное масло 75 г
- Сахарная пудра 1,5 ст
- Ванильный сахар 0,5 пачки
- Сливочный сыр 50 г
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: подогреваем немного молоко, добавляем к нему дрожжи, соль. ванильный сахар, размягченное масло, немного взбитые яйца с сахаром, размешиваем. Понемногу добавляем муку и вымешиваем мягкое тесто. Муки может уйти от 4 до 5 стаканов, зависимо от вашей муки, от количества клейковины в ней.
2
Тесто ставим в теплое место на 1,5-2 часа, должно подняться приблизительно в 3 раза.
3
Поднявшееся тесто делим на 2 части. Берем одну часть и раскатываем в большой прямоугольник, чем тоньше, тем больше будет завитков далее. Смазываем тесто половиной сливочного масла(масло должно быть довольно мягким), посыпаем корицей с сахаром.
4
Скатываем тесто в рулет.
5
Разрезаем рулет на кусочки шириной прибл.1 см и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Между булочками оставляем место, потому-что они будут расти в духовке.
6
Ставим в разогретую духовку при темп.180 гр приблизительно на 20 минут. Проделываем тоже с другой частью теста.
7
Пока пекутся булочки, готовим глазурь. Для этого смешиваем сахарную пудру, мягкое сливочное масло и сливочный сыр.
8
Вынимаем булочки из духовки, и пока они горячие, покрываем глазурью.
9
Даем полностью остыть и наслаждаемся восхитительными булочками!!❤️🤤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841769
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!