Вареники с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
#десерты
Наше традиционное блюдо на День влюбленных. Вишню обязательно с косточками...
Ингредиенты
- муки 450 г
- яйца 1-2
- Соль
- воды 230 мл
- Вишня
- Сахар
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Замесить крутое пельменные тесто. Выменивать долго и тщательно. За меня теперь это хлебопечка делает. Убрать тесто в полиэтиленовый пакет и дать ему отдохнуть минут 30.
2
Вишню положить в глубокую тарелку. Сахар насыпать в такую же тарелку или поменьше. Оттуда удобнее будет брать, чем из сахарницы.
3
Раскатывать небольшие сочни. Сначала насыпаю ложечку сахара, сверху кладу 2-3 вишенки и защипываю.
4
Такие вареники после традиционного защипывания завиваю край жгутиком. Вот тогда вареники не расклеиваются и сок не вытекает! Правда, иногда попадается неудачная мука и тесто разрывается на боку вареника при варке. Однажды так у меня полопались все вареники 😞😞
5
Варить вареники в солёной воде. Главное, не переварите их! Тогда тесто становится вязким! А может и лопнуть в итоге вареник.
6
Я достаю вареники, тщательно удаляю воду и каждый слой уже в миске для подаче пересыпаю сахаром, чтобы они не слипались. Это делаю со всеми ягодными варениками!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792171
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!