Ленивый турецкий бёрек

Ленивый турецкий бёрек

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сазонова Ольга
#влаваше #несладкаявыпечка #быстровкусно #ленивыйбёрек #пирог Вкусный пирог.Узнала...
5

Ингредиенты

тонких листа лаваша 3
Отварное любое мясо 500 г
большие луковицы 2
красный сладкий перец 1
Зелень
Перец черный молотый
Сливки 35%
яйца 2
сметаны 10% (можно любую жирность) 2 ст.л.
растительного масла 2 ст.л.
Кунжут белый и черный
томатной пасты 1 с.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отварное мясо прокрутить через мясорубку. Посолить и поперчить.
2
Лук мелко порезать. Перец порезать мелким кубиком. Зелень измельчить.
3
В сковородку добавить сливки (жидкость лучше добавить в мясо, а гущу на сковородку, вместо масла). Разогреть и положить лук. Обжарить до золотистого цвета.
4
Положить перец и томатную пасту. Обжарить 3 минуты. Положить мясо, долить немного жидких сливок. Перемешать. В конце добавить зелень. (я ее в этот раз не положила) Начинка готова.
5
В пиале разводим яйца, сметану, сливки, масло. Солим по вкусу смазка готова.
6
Форму для выпечки я смазала обильно этой яично-сметанной смесью.
7
Берем лаваш, хорошо смазываем подготовленной смесью. Выкладываем начинку и вилкой распределяем по лавашу. Сворачиваем в рулет, не плотно. Сворачиваем в улитку и кладем в форму, в центр.
8
Так поступаем со всеми двумя лавашами.
9
Весь пирог смазываем оставшейся смесью. И посыпаем кунжутом.
10
Выпекать при t195°С около 45 минут. До зарумянивания.
11
И вот такой красавец получается. Вкусный и ароматный! Перекладываем на блюдо и едим.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!