
Ленивый турецкий бёрек
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сазонова Ольга
#влаваше #несладкаявыпечка #быстровкусно
#ленивыйбёрек #пирог
Вкусный пирог.Узнала...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тонких листа лаваша 3
- Отварное любое мясо 500 г
- Большие луковицы 2
- Красный сладкий перец 1
- Зелень
- Перец черный молотый
- Сливки 35%
- Яйца 2
- Сметаны 10% (можно любую жирность) 2 ст. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Кунжут белый и черный
- Томатной пасты 1 с. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Отварное мясо прокрутить через мясорубку. Посолить и поперчить.
2
Лук мелко порезать. Перец порезать мелким кубиком. Зелень измельчить.
3
В сковородку добавить сливки (жидкость лучше добавить в мясо, а гущу на сковородку, вместо масла). Разогреть и положить лук. Обжарить до золотистого цвета.
4
Положить перец и томатную пасту. Обжарить 3 минуты. Положить мясо, долить немного жидких сливок. Перемешать. В конце добавить зелень. (я ее в этот раз не положила) Начинка готова.
5
В пиале разводим яйца, сметану, сливки, масло. Солим по вкусу смазка готова.
6
Форму для выпечки я смазала обильно этой яично-сметанной смесью.
7
Берем лаваш, хорошо смазываем подготовленной смесью. Выкладываем начинку и вилкой распределяем по лавашу. Сворачиваем в рулет, не плотно. Сворачиваем в улитку и кладем в форму, в центр.
8
Так поступаем со всеми двумя лавашами.
9
Весь пирог смазываем оставшейся смесью. И посыпаем кунжутом.
10
Выпекать при t195°С около 45 минут. До зарумянивания.
11
И вот такой красавец получается. Вкусный и ароматный! Перекладываем на блюдо и едим.



4.911216
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями