Квашеная капуста без соли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Рунихина
Сегодня мой самый любимый продукт - квашеная капуста без соли. Едим её каждый день....
Ингредиенты
- капусты 1 качан
- морковь 1
- 3-х литровая банка
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Подготовьте банки и капусту. Всё должно быть чистое. Банки не стерилизуем.
2
Капусту шинкуем тонко. Морковь трем на тёрке. Количество зависит от вашего вкуса. Можно и без нее.
3
Пересыпаем все в большую миску, перемешиваем и мнем. Как на салат капустный. Пусть капуста даст сок, но не переусердствуйте.
4
Перекладываем в банку и утрамбовываем кулаком. Банку заполняем не до верха, а до сужения. Иначе все будет выливаться из банки, когда пойдёт процесс брожения.
5
Наливаем воды, чтобы капусту скрыло.
Ставим банку в миску, на случай убегания кваса. И если он сбежит - возвращаем назад в банку.
6
Хорошо бы найти какой-нибудь груз, типа камня, чтобы капуста не всплывала.
7
Оставляем на 7 суток в тепле. Это очень важно. В вашей капусте должны пройти все нужные процессы, чтобы она была хрустящая и максимально полезная. Уберете до срока - станет мягкой.
8
Через неделю убирайте в холодное место.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891396
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Аппетитная капуста 🤗Спасибо, что поделились рецептом 👩🏻🍳Публикуйте ещё 👏, буду ждать❤️
9 июня 2020 г.
Ответить