
Имбирное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Гуськова
В зимний вечер, холодный, создаётся особый уют с кружкой горячего какао и имбирным...
Ингредиенты
- Мед 200 гр
- Имбирь 1,5 ч.л
- Корица 1,5 ч.л
- Гвоздика молотая 1/2 ч.л
- Соль 1/4 ч.л
- Сода 2 ч.л
- Масло сливочное 115 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука 440 гр
- Глазурь
- Белок яичный 1 шт
- Сахарная пудра 165 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Смешать в кастрюльке сахар, мед, все специи, соль. На среднем огне довести до кипения.
2
Снять, добавить соду, перемешать, добавить масло сливочное, так же перемешать. Добавить взбитое яйцо.
3
Затем добавить муку постепенно. Как тесто будет комком, выложить на стол, раскатать до 5-6 мм.
4
Формочками вырезаем печенья. И выкладываем на смазанный маслом противень. Или на пергаментную бумагу.
5
Поставить запекаться на 10-15 минут в заранее разогретую духовку.
6
Для глазури: белок взбиваем в пену, добавляем постепенно сахарную пудру.
7
Как печеньки остыли - украшаем глазурью и приятного аппетита!



4.99540
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями