avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Имбирное печенье
Имбирное печенье
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Имбирное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Гуськова
В зимний вечер, холодный, создаётся особый уют с кружкой горячего какао и имбирным...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
388
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
69 г
arrow
icon
0 %
Сахар
39 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мед 200 г
  • Имбирь 1,5 ч. л.
  • Корица 1,5 ч. л.
  • Гвоздика молотая 1/2 ч. л.
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Сода 2 ч. л.
  • Масло сливочное 115 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука 440 г
  • Глазурь
  • Белок яичный 1 шт.
  • Сахарная пудра 165 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Смешать в кастрюльке сахар, мед, все специи, соль. На среднем огне довести до кипения.
2
Снять, добавить соду, перемешать, добавить масло сливочное, так же перемешать. Добавить взбитое яйцо.
3
Затем добавить муку постепенно. Как тесто будет комком, выложить на стол, раскатать до 5-6 мм.
4
Формочками вырезаем печенья. И выкладываем на смазанный маслом противень. Или на пергаментную бумагу.
5
Поставить запекаться на 10-15 минут в заранее разогретую духовку.
6
Для глазури: белок взбиваем в пену, добавляем постепенно сахарную пудру.
7
Как печеньки остыли - украшаем глазурью и приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями