
Паратха
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диля
Паратха — это индийское название лепешки. К слову, паратха может быть приготовлена с...
Ингредиенты
- Мука 250 гр
- Сахар 1 ч.л
- Соль 1/2 ч.л
- Вода 150 мл
- Сливочное масло 50-70 гр
- Крахмал
- Зелёный лук
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Замесить тесто из муки, воды, соли и 2 ст.л.мягкое сливочного масло.
Перемешайте все до однородности.Оставить "отдохнуть" на 20 минут.
2
Порежьте тесто на шесть кусочков.
Лук помыть и мелко нарезать.
Тесто раскатать, смазать поверхность маслом,просыпать крахмал и выложить лук
Рулетик из теста с луком скручиваем колбаской, по типу домашней колбасы. Кончик рулета залепляем с основным телом колбаски, чтобы колбаска не развернулать при дальнейшей обработке.
3
Даем нашей «колбаске» полежать минут 7 – 8-мь, а затем раскатываем скалкой или рукой.
В сковородке разогреваем немного растительное масло. Затем обжарить лепешки с двух сторон до золотистого цвета. Смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита😋😍



5508
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями