
Куриный торт - очень вкусная закуска из куриных блинчиков
Рецепт с фото пошаговый
Автор LoveCooking.ru🏃♂️
Я очень люблю печеночный торт, но мой муж терпеть не может печень. Поэтому я решила...
8 порций
Ингредиенты
- Куриные блинчики (5-6 штук, обрезаем по форме 18 см):
- куриного филе 500 г
- молока 150 мл
- натурального йогурта 260 г
- яйца (С0) 3
- рисовой муки 75 г
- базилик
- сыра (любой, у меня Эдам) 100 г
- соли, если сыр не соленый 1 ч.л.
- Начинка:
- шампиньонов 200 г
- большая луковица 1
- большая морковь 1
- растительное масло для обжарки
- соль
- Крем:
- натурального йогурта 260 г
- чеснока 1 зубчик
- Для украшения:
- отварных яйца 3
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Готовим куриные блины
В куриное филе добавляем молоко, йогурт, яйца, рисовую муку, приправы и всё измельчаем блендером.
Сыр натираем на терке и засыпаем в куриное тесто. Всё перемешиваем.
Солим тесто только, если сыр не соленый.
Сковороду немного смазываем растительным маслом, наливаем немного теста, размазываем его в блин и жарим на медленном огне с двух сторон.
Каждый блинчик я обрезала по форме 18 см, чтобы они были ровные.
2
Готовим начинку
Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем до золотистого цвета. Немного солим.
Шампиньоны мелко нарезаем и обжариваем до готовности. Солим по вкусу.
3
Готовим крем
В йогурт добавляем измельченный чеснок и хорошо перемешиваем.
4
Собираем торт
Каждый блин промазываем кремом и поочередно выкладываем начинку. Блин с морковной начинкой, блин с шампиньонами и т.д.
Верхний блинчик просто смазываем кремом и украшаем по своему вкусу. Я украсила яичными белками и желтками.
Убираем в холодильник хотя бы на 2 часа.
5
Видео-рецепт можно посмотреть здесь: https://youtu.be/aq_HJmh_T1U
6
Все мои пошаговые рецепты с фото здесь: https://lovecooking.ru/
7
Присоединяйтесь ко мне в Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/



4.82092
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
1
3
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями