Плов с курицей 🐔 Неправильный, но вкусный

Плов с курицей 🐔 Неправильный, но вкусный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
Почему неправильный? Потому что готовлю не в казане, а в кастрюле. Потому что из...
23

Ингредиенты

куриного мяса 800 г
риса 2 стакана
большие луковицы 2
большая морковь 1
чеснока 1 головка
растительного масла без запаха 80-100 мл
соль, чёрный молотый перец по вкусу
воды 2-2,5 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рис хорошо промываем, меняя несколько раз воду. Затем заливаем рис и оставляем его в воде.
2
Подготавливаем овощи и мясо. Лук нарезаем четвертькольцами. Морковь - мелкой соломкой. Для плова можно взять любую часть курицы. У меня два крыла, два бедра и две голени. По суставам я разделила их на части. Кости не разрубала. Если кусок был слишком большим, я просто срезала с него часть мяса. Люблю, чтобы мясо было нарезано крупными кусочками.
3
Если будете готовить плов не в казане, а в кастрюле, берите кастрюлю с толстым дном. Наливаем в кастрюлю масло, разогреваем и на сильном огне обжариваем лук 1-2 минуты. Затем добавляем морковь и продолжаем жарить на сильном огне 2-3 минуты. Теперь добавляем куриное мясо и продолжаем жарить на сильном огне 3 минуты. Затем огонь снижаем до ниже среднего и продолжаем жарить. Затем огонь убавляем, кастрюлю накрываем крышкой.
4
Воды пока добавлять не надо: мясо даст много сока, в этом соке и будет тушиться курица примерно 10 минут. Теперь можно посолить, поперчить и залить мясо водой. Когда вода закипит, обязательно попробуйте бульон на вкус: бульон должен быть слегка пересолен, лишнюю соль рис потом заберёт.
5
Сливаем воду из риса и выкладываем его в кастрюлю, разравниваем. Перемешивать не надо. Бульон должен покрывать рис. Если бульон не покрывает рис, добавьте немного горячей воды. Сверху положите очищенные зубчики чеснока.
6
Кастрюлю накрываем крышкой, огонь убавляем до минимума и тушим минут 10. Если бульона ещё много, проделайте деревянной палочкой отверстия в рисе до самого дна кастрюли, чтобы излишки жидкости испарились. Накройте плотно крышкой и тушите ещё некоторое время на самом слабом огне. Когда жидкость исчезнет с поверхности риса, плов готов.
7
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
И мы любим такой неправильный плов 😁👍👌
24 февраля 2020 г.
Ответить
Выходит, я не одна такая)))
24 февраля 2020 г.
Ответить
Я очень рада! Леночка, готовь на доброе здоровье ❤️😘🌹
5 ноября 2020 г.
Ответить
Это моё дежурное блюдо)) Вот и сегодня на ужин приготовила. Только ещё кабачок добавила. Нарезала кубиками и перемешала с картошкой. Мальчикам понравилось 😊
5 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!