Картофель по- венгерски в сливочно- чесночном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yuliya Yuliya Yuliya ✈
Венгерская кухня отличается простотой приготовления, все ингредиенты доступны абсолютно...
30 минут
6 порций
Ингредиенты
- картофель отварной в «мундире» 6 шт.
- яйцо вареное 5 шт.
- яйцо сырое 1 шт.
- чеснок 4 зубчика
- лук 1 шт.
- колбаса варёно- копченая 200-250 гр.
- сметана 15% 300 гр.
- масло растительное/оливковое 2 ст/л
- соль/специи/зелень по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Лук нарезать полукольцами и ставим обжаривать в 2-х ст/л масла до золотистой корочки. Картофель очищаем (я это сделала за ранее) и нарезаем кольцами примерно 1 см и выкладываем на дно смазанной 2-мя ст/л масла формы.
2
Сверху на картофель выкладываем дареный лук. Яйца очищаем (я это сделала за ранее), нарезаем кольцами примерно 0,5 см. и выкладываем на лук. Колбасу режем кольцами (я предпочитаю резать соломкой) и выкладываем поверх яиц.
3
На колбасу выкладываем оставшийся картофель. В отдельной емкости смешиваем чеснок (натёртый на мелкой тёрке или пропущенный через пресс), сырое яйцо, сметану, солим и перчим по вкусу и перемешиваем до однородной массы, затем относительно ровным слоем выливаем в форму для запекания. Отправляем все запекаться в духовку примерно на 20-35 минут (до готовности), перед подачей посыпаем зеленью. Картофель по-венгерский в сливочно-чесночном соусе готов! Всем приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941004
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!