avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофель по- венгерски в сливочно- чесночном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Картофель по- венгерски в сливочно- чесночном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yuliya Yuliya Yuliya ✈
Венгерская кухня отличается простотой приготовления, все ингредиенты доступны абсолютно...
30 минут
6 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории199 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
14 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
99 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Картофель отварной в «мундире» 6 шт.
  • Яйцо вареное 5 шт.
  • Яйцо сырое 1 шт.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Лук 1 шт.
  • Колбаса варёно- копченая 200-250 г
  • Сметана 15% 300 г
  • Масло растительное/оливковое 2 ст. л.
  • Соль/специи/зелень по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Лук нарезать полукольцами и ставим обжаривать в 2-х ст/л масла до золотистой корочки. Картофель очищаем (я это сделала за ранее) и нарезаем кольцами примерно 1 см и выкладываем на дно смазанной 2-мя ст/л масла формы.
2
Сверху на картофель выкладываем дареный лук. Яйца очищаем (я это сделала за ранее), нарезаем кольцами примерно 0,5 см. и выкладываем на лук. Колбасу режем кольцами (я предпочитаю резать соломкой) и выкладываем поверх яиц.
3
На колбасу выкладываем оставшийся картофель. В отдельной емкости смешиваем чеснок (натёртый на мелкой тёрке или пропущенный через пресс), сырое яйцо, сметану, солим и перчим по вкусу и перемешиваем до однородной массы, затем относительно ровным слоем выливаем в форму для запекания. Отправляем все запекаться в духовку примерно на 20-35 минут (до готовности), перед подачей посыпаем зеленью. Картофель по-венгерский в сливочно-чесночном соусе готов! Всем приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями