avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки-гребешки

Булочки-гребешки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь
#марафон

Ингредиенты

  • тёплого молока 200 гр
  • яйцо 1
  • сливочного масла 50 гр
  • сахара 3 ст.л
  • сухих дрожжей 11 грамм (пачка)
  • муки 400-420 гр
  • соли 1 ч.л
  • растительного масла 3 ст.л
  • Любая начинка, у меня в данном случае - домашнее яблочное повидло

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Готовим опару. В тёплое молоко добавляем сухие дрожжи и 1 ст.л сахара из общего количества, перемешать. Затем добавляем 4 ст.л муки, тоже из общего количества, вновь всё перемешать и отставить для подъема.
2
Теперь подготовим сдобу. В чашу разбиваем яйцо, соль и оставшийся сахар, затем растопленное сливочное масло и все перемешиваем. Примерно через полчаса достаём опару, она уже поднялась. В неё добавляем сдобу, перемешиваем и всыпаем частями просеянную муку.
3
Когда уже все количество муки добавили и размешали, высыпаем тесто на стол, для удобства, и вливаем в тесто растительное масло. Вымешиваем, не долго, чтобы тесто было мягким и не липким. Затем кладем его в миску, смазанную растительным маслом и убираем настояться, около часа.
4
Прошёл час. Достали тесто. Я его делю на небольшие части, размер зависит от того, какие булочки вы хотите. Я делю на 12 частей. И формирую каждый кусочек в шарик. Затем раскатываю в небольшой пласт, где-то 10 на 7 и на край, в длину, кладу повидло, заворачиваю до половины, как вареник, защипываю, оставшийся край разрезаю на мелкие полоски и сворачиваю до конца, тем самым формируя «гребешок».
5
Накрываю их полотенцем и даю настояться, пока греется духовка. Булочки немного увеличатся в размере. Затем смазываю «гребешки» желтком, посыпаю немного сахаром. Нагреваю духовку до 180 градусов и ставлю булочки на 35 минут. Булочки мягкие готовы. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо большое за рецепт, получилось очень вкусно. У меня начинка из кураги
1 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!