Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Пацюкова
#хачапури #бомба
3 порции
Ингредиенты
- Тесто
- воды 150 мл
- молока 150 мл
- дрожжей 1 ст л
- сахара 1 ч л
- соли 1 ч л
- муки 400-500 г
- Начинка
- Яйца
- творога 400 г
- Соль по вкусу
- Сыр
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Смешать тёплую воду и тёплое молоко, добавить дрожжи и сахар. Перемешать. Оставить на 10-15 мин. Как появятся пузырьки шапкой - опара готова.
2
Муку просеять, добавить соль. Влить опару и замесить мягкое тесто, слегка липнущее к рукам. Смазать руки и миску маслом, переложить тесто, накрыть пленкой. Дать подняться минут 20.
3
В творог вбить 1 яйцо, посолить, добавить 1 ст л муки(без верха). Перемешать. Натереть сыр.
4
Рабочую поверхность посыпать мукой. Разделить подошедшее тесто на 3-4 части. Раскатать, толщиной 3-4 мм. Выложить начинку, подвернуть края, образуя лодочку(можно и круг). Добавить ещё немного начинки. Смазать края желтком.
5
Выпекать в разогретой духовке при 200 20 минут. Затем посыпать сыром, вбить в середину желток (я вбивала яйцо полностью) и выпекать ещё минут 5,чтобы сыр расплавился. Готово! Можно провести по краям сливочным маслом. Приятного аппетита 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91280
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!