avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по-аджарски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Пацюкова
#хачапури #бомба
3 порции

Ингредиенты

  • Тесто
  • Воды 150 мл
  • Молока 150 мл
  • Дрожжей 1 ст. л.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Муки 400-500 г
  • Начинка
  • Яйца
  • Творога 400 г
  • Соль по вкусу
  • Сыр

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Смешать тёплую воду и тёплое молоко, добавить дрожжи и сахар. Перемешать. Оставить на 10-15 мин. Как появятся пузырьки шапкой - опара готова.
2
Муку просеять, добавить соль. Влить опару и замесить мягкое тесто, слегка липнущее к рукам. Смазать руки и миску маслом, переложить тесто, накрыть пленкой. Дать подняться минут 20.
3
В творог вбить 1 яйцо, посолить, добавить 1 ст л муки(без верха). Перемешать. Натереть сыр.
4
Рабочую поверхность посыпать мукой. Разделить подошедшее тесто на 3-4 части. Раскатать, толщиной 3-4 мм. Выложить начинку, подвернуть края, образуя лодочку(можно и круг). Добавить ещё немного начинки. Смазать края желтком.
5
Выпекать в разогретой духовке при 200 20 минут. Затем посыпать сыром, вбить в середину желток (я вбивала яйцо полностью) и выпекать ещё минут 5,чтобы сыр расплавился. Готово! Можно провести по краям сливочным маслом. Приятного аппетита 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями