avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованный лучок
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маринованный лучок

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
Очень вкусный лук. Прекрасная защита от простуды и витаминная бомба.

Ингредиенты

  • репчатого лука 500-600 г
  • сахара 2 стол. ложки 2 стол. ложки
  • уксуса 6% 2 стол. ложки 2 стол. ложки
  • растительного масла 2-3 стол. ложки 2-3 стол. ложки
  • соли 1 ч. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Подготавливаем продукты. Лук чистим.
2
Нарезаем лук соломкой. Складываем в кастрюлю или сотейник, добавляем соль, сахар, уксус, перемешиваем, добавляем растительное масло.
3
Ставим на самый маленький огонь и помешивая прогреваем до выделения сока и оседания лука. Если хотите чтобы лук остался хрустящим, снимайте как только лук начнет оседать, если хотите более мягкий лук - прогреваем пока не осядет весь. Затем нужно кастрюлю с луком поставить в другую кастрюлю или миску с холодной водой и быстро остудить лук.
4
Остывший лук перекладываем в баночку и отправляем в холодильник на несколько часов. Подавать такой лук можно как закуску, добавлять в салаты, к селедочке, просто как витаминный бутерброд с ржаным хлебом, очень вкусно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями