
Маринованный лучок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Очень вкусный лук. Прекрасная защита от простуды и витаминная бомба.
Ингредиенты
- репчатого лука 500-600 г
- сахара 2 стол. ложки 2 стол. ложки
- уксуса 6% 2 стол. ложки 2 стол. ложки
- растительного масла 2-3 стол. ложки 2-3 стол. ложки
- соли 1 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подготавливаем продукты. Лук чистим.
2
Нарезаем лук соломкой. Складываем в кастрюлю или сотейник, добавляем соль, сахар, уксус, перемешиваем, добавляем растительное масло.
3
Ставим на самый маленький огонь и помешивая прогреваем до выделения сока и оседания лука. Если хотите чтобы лук остался хрустящим, снимайте как только лук начнет оседать, если хотите более мягкий лук - прогреваем пока не осядет весь. Затем нужно кастрюлю с луком поставить в другую кастрюлю или миску с холодной водой и быстро остудить лук.
4
Остывший лук перекладываем в баночку и отправляем в холодильник на несколько часов.
Подавать такой лук можно как закуску, добавлять в салаты, к селедочке, просто как витаминный бутерброд с ржаным хлебом, очень вкусно.



4.931051
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями