Маринованный лучок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Очень вкусный лук. Прекрасная защита от простуды и витаминная бомба.
2
Ингредиенты
репчатого лука 500-600 грамм
сахара 2 стол. ложки
уксуса 6% 2 стол. ложки
растительного масла 2-3 стол. ложки
соли 1 чайн. ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготавливаем продукты. Лук чистим.
2
Нарезаем лук соломкой. Складываем в кастрюлю или сотейник, добавляем соль, сахар, уксус, перемешиваем, добавляем растительное масло.
3
Ставим на самый маленький огонь и помешивая прогреваем до выделения сока и оседания лука. Если хотите чтобы лук остался хрустящим, снимайте как только лук начнет оседать, если хотите более мягкий лук - прогреваем пока не осядет весь. Затем нужно кастрюлю с луком поставить в другую кастрюлю или миску с холодной водой и быстро остудить лук.
4
Остывший лук перекладываем в баночку и отправляем в холодильник на несколько часов.
Подавать такой лук можно как закуску, добавлять в салаты, к селедочке, просто как витаминный бутерброд с ржаным хлебом, очень вкусно.
4.931051
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!