Фаршированные шампиньоны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
#закуски
Замечательное праздничное блюдо!
Ингредиенты
- Шляпки крупных шампиньонов
- Ветчина или мясо копчёной курицы
- Перец сладкий
- Сыр
- Майонез
- Зелень
- Чеснок
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Шампиньоны почистить (снять с шляпки шкурку). Почему то не все это делают! Ножки я крошу, жарю и замораживаю. Ещё туда же добавляю вырезанную внутреннюю часть шляпки. Делаю ее поглубже. Пригодятся для других блюд. Лазаньи, например.
2
Затем шляпки я немного тушу с двух сторон на сковородке с небольшим количеством масла (чтобы не прилипли) под крышкой. Они при нагревании сильно уменьшаются в размере.
3
Для начинки мелко крошу мясо или ветчину. Перец мелко режу и немного припускаю на масле. Сыр тру на средней тёрке, зелень мелко режу. Все ингредиенты для начинки соединяю и добавляю майонез с небольшим количеством измельчённого чеснока. Здесь у меня зелень замороженная. Сыра не надо очень много добавлять.
4
Затем наполняю шляпки начинкой. С горкой. И запекаю в духовке минут 10-12. Главное, чтобы сыр расплавился.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97706
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями