Сельдь вяленая по-домашнему
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья 🏃♂️
Рыбка получается очень вкусная. Можно и с картошечкой, и к пиву.
Ингредиенты
Филе сельди
соль, перец
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Филе сельди промыть, просушить бумажным полотенцем.
2
Противень посыпать солью, перцем(можно натереть тушки). Мне удобно посыпать. Уложить тушки, сверху посыпать солью и перцем. Можно добавить другие специи, какие вам нравится. Если сельди много, можно укладывать в два ряда и также посыпать специями. Оставить на сутки при комнатной температуре. Каждые два часа переворачивать тушки и сливать образовавшийся сок.
3
Через сутки слить сок, поставить противень в духовку в режиме конвекции не более 40 градусов на 5-7 часов. Я рыбу укладывала на решетку под низ ставила противень и при температуре 30-35 градусов она проветривалась.
4
Уходит на ура. Хранить в холодильнике.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99537
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Наталья доброго времени суток. Интересный рецепт возьму себе на заметку обязательно приготовлю. Хочется увидеть ещё ваши шедевры. Чем вы баловать планируете...
19 марта 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!