
Ореховый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
#выпечкак8марта
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Орехи грецкие (измельченные, просто мелко порубленные) 150 г
- Ваниль 1 пак.
- Масло сливочное 100 г
- Сахар 3/4 стак.
- Мука пшеничная / мука 1 стак.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Молоко 125 мл
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйца миксером в пышную пену, постепенно добавляем ваниль и сахарный песок.
Муку соединяем с орехами и разрыхлителем.
Масло надо растопить и слегка остудить (можно миску поставить в ледяную воду), вливаем тонкой струйкой к яйцам, продолжая взбивать.
2
В яично-масляную смесь постепенно добавляем орехово-мучную смесь и молоко, все хорошо перемешиваем. Форму смазываем маслом, выливаем тесто. Можно дно застелить пергаментной бумагой, чтобы было легче извлекать пирог.
3
Выпекаем в разогретой до 200 С духовке минут 25-30, до "сухой спички".
Готовый пирог надо остудить в форме, вынуть. Можно посыпать сахарной пудрой, нарезать кусочками и
Приятнейшего Вам аппетита!



5452
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями