avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог из лаваша с фаршем за полчаса
Пирог из лаваша с фаршем за полчаса
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пирог из лаваша с фаршем за полчаса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Тамме

Ингредиенты

  • Армянского лаваша 1 упак.
  • Фарша 500 г
  • Луковицы 2
  • Морковь 1
  • Сливок 10% 1 стак.
  • Холодной воды 0,5 стак.
  • Яйцо 1
  • Соль, специи
  • Твёрдого сыра 100 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В чашу для смешивания продуктов выкладываем фарш, тертую на крупной терке морковь, мелко порезанный лук.  Добавляем яйцо, вливаем сливки и всё перемешиваем. Чтобы фарш был жидковатый, добавляем еще полстакана холодной кипяченой воды.  Солим, перчим по вкусу, можно добавить специи для мяса, но это по желанию. Наш фарш готов.
2
Листы лаваша разрезаю напополам. Они как раз подошли для формы размером 21 на 26 см. 
3
Выкладываем лист лаваша в форму, а на него сверху выкладываем 1/5 часть фарша. Накрываем следующим листом лаваша и снова выкладываем пятую часть фарша, распределяя её равномерно по поверхности листа. Так мы собираем весь пирог.
4
Теперь мы берём ещё полстакана сливок, и если у вас остались обрезки, то крошим их в эти сливки. Заливаем этими сливками с крошкой верх пирога. Также посыпаем верх пирога тёртым сыром.
5
Выпекаем пирог в духовке, разогретой до температуры 180 градусов в течение получаса, максимум 40 минут. 
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3