
Пирог из лаваша с фаршем за полчаса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Тамме
Ингредиенты
- Армянского лаваша 1 упак.
- Фарша 500 г
- Луковицы 2
- Морковь 1
- Сливок 10% 1 стак.
- Холодной воды 0,5 стак.
- Яйцо 1
- Соль, специи
- Твёрдого сыра 100 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В чашу для смешивания продуктов выкладываем фарш, тертую на крупной терке морковь, мелко порезанный лук.
Добавляем яйцо, вливаем сливки и всё перемешиваем. Чтобы фарш был жидковатый, добавляем еще полстакана холодной кипяченой воды.
Солим, перчим по вкусу, можно добавить специи для мяса, но это по желанию. Наш фарш готов.
2
Листы лаваша разрезаю напополам. Они как раз подошли для формы размером 21 на 26 см.
3
Выкладываем лист лаваша в форму, а на него сверху выкладываем 1/5 часть фарша. Накрываем следующим листом лаваша и снова выкладываем пятую часть фарша, распределяя её равномерно по поверхности листа. Так мы собираем весь пирог.
4
Теперь мы берём ещё полстакана сливок, и если у вас остались обрезки, то крошим их в эти сливки.
Заливаем этими сливками с крошкой верх пирога. Также посыпаем верх пирога тёртым сыром.
5
Выпекаем пирог в духовке, разогретой до температуры 180 градусов в течение получаса, максимум 40 минут.



4.931028
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)