
Булочки с яблоками и корицей #избранное от Эльвиры Кравченко
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга 🌳
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Дрожжи 11 г
- Вода 50 мл
- Молоко 250 мл
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Сливочное масло 50 г
- Яйца 2
- Мука 650-700 г
- Яблоки 3 шт.
- Корица 1/2 ст. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Поставить в тёплое место опару: дрожжи, сахар, вода, 2 ст ложки муки. Как поднимется шапкой - готово.
2
Добавить тёплое молоко, яйца, растопленное сливочное масло, соль и постепенно вымешиваем просеянную муку. Вымешиваем не сильно крутое тесто. Даём подняться ему минут 40-60 в зависимости от дрожжей.
3
Затем обминаем тесто и режем яблоки, можно вместо яблок положить повидло. Лепим булочки, закладываем начинку.
4
Противень смазываем маслом, выпекать 25-35 мин в зависимости от вашей духовки, при температуре 180 градусов. Готовые булочки смазываем желтком. И приятного аппетита.



4.831819
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)