avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с яблоками и корицей #избранное от Эльвиры Кравченко
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки с яблоками и корицей #избранное от Эльвиры Кравченко

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга 🌳

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории266 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
6 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
32 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Дрожжи 11 г
  • Вода 50 мл
  • Молоко 250 мл
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сливочное масло 50 г
  • Яйца 2
  • Мука 650-700 г
  • Яблоки 3 шт.
  • Корица 1/2 ст. л.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Поставить в тёплое место опару: дрожжи, сахар, вода, 2 ст ложки муки. Как поднимется шапкой - готово.
2
Добавить тёплое молоко, яйца, растопленное сливочное масло, соль и постепенно вымешиваем просеянную муку. Вымешиваем не сильно крутое тесто. Даём подняться ему минут 40-60 в зависимости от дрожжей.
3
Затем обминаем тесто и режем яблоки, можно вместо яблок положить повидло. Лепим булочки, закладываем начинку.
4
Противень смазываем маслом, выпекать 25-35 мин в зависимости от вашей духовки, при температуре 180 градусов. Готовые булочки смазываем желтком. И приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1