Пирог на скорую руку из творожного теста с горбушей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Завьялова
Вкусный и сытный пирог с рыбой. Быстрого приготовления тесто и начинка из...
10
Ингредиенты
Тесто:
муки 4 ст. л. с горкой
манки 2 ст. л. с горкой
соли 1/2 ч. л.
творога 170 г
сливочного масла 120 г
Начинка:
консервированной рыбы (кета, горбуша или семга) 1 б.
луковица 1
черный молотый перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Муку, манку и соль соединить в миске, перетереть с творогом, добавить растопленное сливочное масло, замесить тесто. Оно должно получиться мягкое, пластичное. Во время замеса может понадобиться ещё немного муки. Пока готовится начинка, тесто положить в холодильник.
2
Для начинки лук порезать, обжарить до золотистого цвета, соединить с консервированной рыбой, размять вилкой, так, чтобы остались небольшие кусочки, поперчить.
3
Тесто разделить на две части: большую - для низа пирога и меньшую - для верха. Каждую раскатать в пласт толщиной около 5 мм. Форму для пирога застелить бумагой для выпечки, уложить нижний пласт, начинку, верхний пласт теста. Края теста соединить между собой. Верх пирога смазать желтком, проколоть вилкой в нескольких местах, можно посыпать кунжутом.
4
Выпекать в разогретой до 180-190 С духовке около 30 минут до румяности.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.821911
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Ирина Вильман
оставил(а)
Наверное, форму поменьше надо, сильно плоский. Но очень вкусно! Муку взяла цельнозерновую, поэтому пп вариант получился. Спасибо за рецепт!
17 декабря 2021 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!