avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
КОРЕЙСКИЕ ОВОЩНЫЕ БЛИНЫ С КРЕВЕТКАМИ (YACHAEJEON)(креветок нет, кальмар)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

КОРЕЙСКИЕ ОВОЩНЫЕ БЛИНЫ С КРЕВЕТКАМИ (YACHAEJEON)(креветок нет, кальмар)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тɐˈmarɐ
#блиныразныхстран

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Пшеничной муки 90 г
  • Рисовой муки 35 г
  • Крахмала 20 г
  • Гранулированного чеснока 1 ч. л.
  • Сахара 1/2 ч. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Холодной воды 250 мл
  • Яйцо 1
  • Зеленого лука, мелко порезать 1 пуч.
  • Мелких чищеных креветок, мороженые разморозить(у меня половинка кальмара) 100 г
  • Большая морковь, натереть на терке с крупными дырочками(у меня капуста) 1
  • Растительное масло для жарки
  • Для соуса:
  • Рисового уксуса 2 ч. л.
  • Соевого соуса 2 ст. л.
  • Сахара 1 щеп.
  • Воды 1 ч. л.
  • Зерен кунжута, подрумянить на сковородке 1/2 ч. л.
  • Сахара 1 щеп.
  • Перца чили хлопьями 1/2 ч. л.
  • Зерен кунжута, подрумянить на сковородке 1/2 ч. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
ЯПОНСКИЕ БЛИНЫ ИЗ КАПУСТЫ (OKONOMIYAKI) Я его слепила из того,что было.Капуста пропеклась.В оригинале, в японских рецептах, в состав теста, которое окутывает капусту, для большей нежности, кладут в тесто корень нагаимо, или горный ямс, который у нас,не найти. Но его можно заменить сырой тертой картошкой. Перед выкладыванием капусты с тестом на сковородку, ее нужно хорошо разогреть вместе с маслом.
2
Так как у меня осталось совсем немного капусты и надо было её использовать,я вспомнила про окономияки. Начитавшись рецептов,я взяла за основу этот и сотворила свои 2 блина. Всё брала примерно,не взвешивая,про крахмал вообще забыла,но добавила немного разрыхлителя. В тесто добавила 1 столовую ложку соевого соуса,видимо не один рецепт уже просмотрела,вот из каждого по крупицам отложилось в голове.
3
Моркови,кабачка и баклажана не было,вместо гранулированного чеснока добавила перец с чесноком.Рисовая мука ещё есть.Буквально пол кальмара небольшого залила горячей водой,промыла и нарезала соломкой.Лук пророс,вот и пёрышки лука пригодились.Капусту немного помяла,перемешала с кальмаром и луком,добавила в тесто.
4
Испекла 2 блина.Один съела макая в соус,другой украсила томатным острым кетчупом и полосками нори.Соус-всё перемешать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями