КОРЕЙСКИЕ ОВОЩНЫЕ БЛИНЫ С КРЕВЕТКАМИ (YACHAEJEON)(креветок нет, кальмар)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тɐˈmarɐ
#блиныразныхстран
1
Ингредиенты
Для теста:
пшеничной муки 90 грамм
рисовой муки 35 грамм
крахмала 20 грамм
гранулированного чеснока 1 ч.л.
сахара 1/2 ч.л.
соли 1 ч.л.
холодной воды 250 мл
яйцо 1
зеленого лука, мелко порезать 1 пучок
мелких чищеных креветок, мороженые разморозить(у меня половинка кальмара) 100 грамм
большая морковь, натереть на терке с крупными дырочками(у меня капуста) 1
Растительное масло для жарки
Для соуса:
рисового уксуса 2 ч.л.
соевого соуса 2 ст.л.
сахара Щепотка
воды 1 ч.л.
зерен кунжута, подрумянить на сковородке 1/2 ч.л.
сахара Щепотка
перца чили хлопьями 1/2 ч.л.
зерен кунжута, подрумянить на сковородке 1/2 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
ЯПОНСКИЕ БЛИНЫ ИЗ КАПУСТЫ (OKONOMIYAKI)
Я его слепила из того,что было.Капуста пропеклась.В оригинале, в японских рецептах, в состав теста, которое окутывает капусту, для большей нежности, кладут в тесто корень нагаимо, или горный ямс, который у нас,не найти. Но его можно заменить сырой тертой картошкой. Перед выкладыванием капусты с тестом на сковородку, ее нужно хорошо разогреть вместе с маслом.
2
Так как у меня осталось совсем немного капусты и надо было её использовать,я вспомнила про окономияки. Начитавшись рецептов,я взяла за основу этот и сотворила свои 2 блина. Всё брала примерно,не взвешивая,про крахмал вообще забыла,но добавила немного разрыхлителя. В тесто добавила 1 столовую ложку соевого соуса,видимо не один рецепт уже просмотрела,вот из каждого по крупицам отложилось в голове.
3
Моркови,кабачка и баклажана не было,вместо гранулированного чеснока добавила перец с чесноком.Рисовая мука ещё есть.Буквально пол кальмара небольшого залила горячей водой,промыла и нарезала соломкой.Лук пророс,вот и пёрышки лука пригодились.Капусту немного помяла,перемешала с кальмаром и луком,добавила в тесто.
4
Испекла 2 блина.Один съела макая в соус,другой украсила томатным острым кетчупом и полосками нори.Соус-всё перемешать.
4.931040
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!