
Блинный пирог с фруктовой начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Машнич Сибирячка
Уникальный рецепт приготовления блинного пирога с яблочно-грушевой начинкой, который...
55 минут
9 порций
Ингредиенты
- На приготовление пирога:
- Яблоки 3 шт
- Груша 1 шт
- Сливочное масло 60 гр
- Сахар 2-3 ст.л
- Ванильный сахар 0,5 ч.л
- Корица 0,5 ч.л
- На приготовление меренги:
- Яйцо куриное 3 шт
- Сахарная пудра 100 гр
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкусного блинного пирога с яблочно-грушевой начинкой: https://youtu.be/DNcBxoW1evo Подготавливаем необходимые продукты для приготовления блинного пирога с фруктовой начинкой. Срезаем ножом шкурку с яблок и груши, затем убираем сердцевину, нужно чтобы чистый вес фруктовой начинки получился 500 граммов. Очищенные яблоки и грушу нарезаем средним кубиком и выкладываем в сковороду, которую разогреваем добавив в нее 40 гр. сливочного масла.
2
Высыпаем в сковороду с фруктами 2-3 ст.л. сахара. Хочешь больше рецептов, у нас их более 1000! Подписывайся на мой канал YouTube https://goo.gl/L9of7E Добавляем в сковороду 0,5 ч.л. ванильного сахара, 0,5 ч.л. корицы и перемешивая лопаткой обжариваем 4 минуты до полной карамелизации фруктов, после чего снимаем сковороду с плиты и даем приготовленной начинке остыть.
3
Выпекаем 23-25 блинов на молоке. Рецепт приготовления блинов в этом видео: https://youtu.be/2WCLGvkAoOA Выкладываем на каждый блин по 1 ст.л. приготовленной фруктовой начинки и заворачиваем его в рулет.
4
Форму смазываем небольшим количеством сливочного масла и выкладываем в нее блинные рулеты. Разбиваем 3 шт. куриных яйца комнатной температуры и отделяем белок от желтка, затем в миску с белками добавляем по вкусу соль и взбиваем миксером до легких пиков.
5
Добавляем в миску 100 гр. сахарной пудры и продолжаем взбивать на максимальной скорости миксера до плотных пиков. Блинные рулеты выложенные в форме поливаем сверху оставшимся фруктовым соком.
6
Выкладываем сверху блинных рулетов меренгу и равномерно ее выравниваем, затем отправляем форму на 15-20 минут в разогретую до 175 градусов духовку. Приятного Всем аппетита!.



4.871534
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями