Торт «Медовик»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Толочко 🌳
Ингредиенты
- сливочного масла 120 грамм
- яйца 2 шт.
- сахара 150 грамм
- мёда 3 ст.л.
- соды 1 ч.л.
- муки 600 грамм
- Для крема:
- сгущённого молока 1 банка
- варёной сгущенки 2 ст.л.
- сливочного масла 200 грамм
- Крем номер 2:
- сметаны жирность 25% 500 грамм
- сахара 1 ст.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
На водяной бане растапливаем сливочное масло, затем добавляем сахар, мёд. Массу помешиваем до растворения сахара, после добавляем соду (масса увеличится в объёме). Далее вливаем яичную смесь и непрерывно помешиваем.
2
После снимаем чашу с водяной бани и всыпаем просеянную муку. Когда станем тяжело мешать в чаше, можно выложить массу на силиконовый коврик и замешивать тесто уже на рабочей поверхности. Тесто должно получится мягковатым, не слишком тугим.
3
Делим тесто на 8 частей и на пергаменте раскатываем каждый корж скалкой (для удобства, прибавляем мукой). Выпекаем коржи при 180 градусах 3 минуты. Горячие коржи сразу обрезаем нужной формы, остатки убираем в чашу(они понадобятся для крошки). Обрезки измельчаем скалкой или как вам удобнее.
4
Для крема: сгущенку и слив.масло взбиваем миксером (по желанию можно добавить пару ложек варёной сгущенки)
5
Смазываем каждый корж кремом, бока посыпаем крошкой, верх торта украшаем натертым шоколадом. Убираем в холодильник для пропитки на несколько часов. Приятного чаепития!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911214
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!