
Торт «Медовик»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Толочко 🌳
Ингредиенты
- Сливочного масла 120 г
- Яйца 2 шт.
- Сахара 150 г
- Мёда 3 ст. л.
- Соды 1 ч. л.
- Муки 600 г
- Для крема:
- Сгущённого молока 1 бан.
- Варёной сгущенки 2 ст. л.
- Сливочного масла 200 г
- Крем номер 2:
- Сметаны жирность 25% 500 г
- Сахара 1 стак.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
На водяной бане растапливаем сливочное масло, затем добавляем сахар, мёд. Массу помешиваем до растворения сахара, после добавляем соду (масса увеличится в объёме). Далее вливаем яичную смесь и непрерывно помешиваем.
2
После снимаем чашу с водяной бани и всыпаем просеянную муку. Когда станем тяжело мешать в чаше, можно выложить массу на силиконовый коврик и замешивать тесто уже на рабочей поверхности. Тесто должно получится мягковатым, не слишком тугим.
3
Делим тесто на 8 частей и на пергаменте раскатываем каждый корж скалкой (для удобства, прибавляем мукой). Выпекаем коржи при 180 градусах 3 минуты. Горячие коржи сразу обрезаем нужной формы, остатки убираем в чашу(они понадобятся для крошки). Обрезки измельчаем скалкой или как вам удобнее.
4
Для крема: сгущенку и слив.масло взбиваем миксером (по желанию можно добавить пару ложек варёной сгущенки)
5
Смазываем каждый корж кремом, бока посыпаем крошкой, верх торта украшаем натертым шоколадом. Убираем в холодильник для пропитки на несколько часов. Приятного чаепития!!!



4.911214
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями