avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «Медовик»

Торт «Медовик»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Толочко 🌳

Ингредиенты

  • сливочного масла 120 грамм
  • яйца 2 шт.
  • сахара 150 грамм
  • мёда 3 ст.л.
  • соды 1 ч.л.
  • муки 600 грамм
  • Для крема:
  • сгущённого молока 1 банка
  • варёной сгущенки 2 ст.л.
  • сливочного масла 200 грамм
  • Крем номер 2:
  • сметаны жирность 25% 500 грамм
  • сахара 1 ст.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
На водяной бане растапливаем сливочное масло, затем добавляем сахар, мёд. Массу помешиваем до растворения сахара, после добавляем соду (масса увеличится в объёме). Далее вливаем яичную смесь и непрерывно помешиваем.
2
После снимаем чашу с водяной бани и всыпаем просеянную муку. Когда станем тяжело мешать в чаше, можно выложить массу на силиконовый коврик и замешивать тесто уже на рабочей поверхности. Тесто должно получится мягковатым, не слишком тугим.
3
Делим тесто на 8 частей и на пергаменте раскатываем каждый корж скалкой (для удобства, прибавляем мукой). Выпекаем коржи при 180 градусах 3 минуты. Горячие коржи сразу обрезаем нужной формы, остатки убираем в чашу(они понадобятся для крошки). Обрезки измельчаем скалкой или как вам удобнее.
4
Для крема: сгущенку и слив.масло взбиваем миксером (по желанию можно добавить пару ложек варёной сгущенки)
5
Смазываем каждый корж кремом, бока посыпаем крошкой, верх торта украшаем натертым шоколадом. Убираем в холодильник для пропитки на несколько часов. Приятного чаепития!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!