Бешбармак (почти)
Рецепт с фото пошаговый
Домашние любят кушать именно так.
Ингредиенты
- Говядина (баранина, и т.д) 1 кг
- Лук репчатый 2-3 шт
- Укроп 1/2 пучка
- Соль, перец по вкусу
- Тесто:
- Мука пшеничная 300 гр
- Соль по вкусу
- Яйцо куриное 1 шт
- Вода
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Подготовить мясо, положить в кастрюлю, налить холодной воды, поставить на газ, довести до кипения, снять пенку, посолить, поперчить. Варить на медленном огне до готовности (1-1,5 часа).
2
Просеять муку, добавить соль, яйцо и воду, замесить крутое тесто. Оставить отдохнуть.
3
Готовое мясо остудить, порезать на куски. Лук порезать полукольцами. Мясо выложить в кастрюлю, добавить немного бульона, лук, проварить несколько минут.
4
Тесто раскатать тонко, нарезать квадратами. Вскипятить оставшийся бульон, проварить квадратики теста несколько минут.
5
Подача: в глубокую тарелку налить бульон, выложить лук, мясо, посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831822
помогает этому автору
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями