avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пельмени

Пельмени

Рецепт с фото пошаговый

Автор @m4ksimby🇧🇾
Один из вариантов, свой идеал пока не нашел, но эти очень даже хороши
Тесто

Ингредиенты

  • муки 500 грамм
  • воды 200 мл
  • яйцо 1
  • оливкового масла 1 ст.л.
  • соли (я не солил) 1/2 ч.л.
  • Фарш (понадобиться 650 г массы)
  • говяжьего фарша 1 кг
  • лука 150 грамм
  • сушенных кукпадовских овощей 20 грамм
  • соль, перец По вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Традиционно все замораживаю и готовлю по необходимости. Были любимые рецепты, но как всегда получается самый простой - самый вкусный - самый универсальный. Вареные получились превосходные.
2
Смешать воду, яйцо и масло в миске.
3
Добавить просеянную муку и соль. Замесить тесто. Тесто плотное.
4
Убрать в холодильник отдохнуть. Готовим фарш. Измельчить лук, подготовить специи.
5
Все тщательно перемешать.
6
Лишнюю часть отправить в морозилку до лучших времен. Понадобиться примерно 650 грамм.
7
Вот так я делаю пельмешки. Тесто стараться раскатать максимально тонко. Тесто плотное, из второй раскатки (огрызков) я делал уже чебуречки.
8
Укладываем на пакетик, после того как подморозяться, его вывернем и перекладем пельмешки
9
Делаем чебуреки
10
С сыром это грибы, фарша не хватило, бал примерно 560 грамм.
11
Варим 8 минут или обжариваем на медленном огне под крышкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями