Пельмени
Рецепт с фото пошаговый
Автор @m4ksimby🇧🇾
Один из вариантов, свой идеал пока не нашел, но эти очень даже хороши
Тесто
Ингредиенты
- муки 500 грамм
- воды 200 мл
- яйцо 1
- оливкового масла 1 ст.л.
- соли (я не солил) 1/2 ч.л.
- Фарш (понадобиться 650 г массы)
- говяжьего фарша 1 кг
- лука 150 грамм
- сушенных кукпадовских овощей 20 грамм
- соль, перец По вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Традиционно все замораживаю и готовлю по необходимости. Были любимые рецепты, но как всегда получается самый простой - самый вкусный - самый универсальный. Вареные получились превосходные.
2
Смешать воду, яйцо и масло в миске.
3
Добавить просеянную муку и соль. Замесить тесто. Тесто плотное.
4
Убрать в холодильник отдохнуть. Готовим фарш. Измельчить лук, подготовить специи.
5
Все тщательно перемешать.
6
Лишнюю часть отправить в морозилку до лучших времен. Понадобиться примерно 650 грамм.
7
Вот так я делаю пельмешки. Тесто стараться раскатать максимально тонко. Тесто плотное, из второй раскатки (огрызков) я делал уже чебуречки.
8
Укладываем на пакетик, после того как подморозяться, его вывернем и перекладем пельмешки
9
Делаем чебуреки
10
С сыром это грибы, фарша не хватило, бал примерно 560 грамм.
11
Варим 8 минут или обжариваем на медленном огне под крышкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792165
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями