avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блинный пирог с творогом и курагой в сметанной заливке
Блинный пирог с творогом и курагой в сметанной заливке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Блинный пирог с творогом и курагой в сметанной заливке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана🏃‍♂️
#Масленица #блины #десерт

Ингредиенты

  • Для блинов
  • яйца 3
  • молока 2 стакана
  • кипятка 1 стакан
  • сахара 2 чайные ложки
  • соли 1 чайная ложка
  • муки 1.5 стакана
  • Ванилин
  • растительного масла 3 столовые ложки
  • Творожная начинка
  • творога 500 грамм
  • сахара 3 столовые ложки
  • яйцо 1
  • Ванилин
  • Курага (можно изюм,чернослив по желанию)
  • Сметанная заливка
  • сметаны 5-6 столовых ложек
  • яйцо 1
  • сахара 3 столовые ложки
  • Ванилин

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Для блинов.К яйцам добавить соль, сахар,ванилин и слегка взбить венчиком.Добавить молоко и хорошо перемешать.Подсыпая муку размешать до однородности.Влить кипяток и перемешать.Добавить растительное масло и жарить блинчики на хорошо разогретой сковороде.
2
К творогу добавить яйцо,сахар,ванилин и перетереть все в однородную массу. Добавляем курагу нарезанную на мелкие кусочки.Сахара в творог можно добавить больше или меньше по вкусу.
3
Яйцо слегка взбить с сахаром и ванилином,добавить сметану и хорошо перемешать.
4
На блинчики выложить по одной столовой ложке начинки и свернуть в трубочки.Круглую форму смазать сливочным маслом и выложить блинчики по спирали.Равномерно распределить сметанную заливку и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.Приятного аппетита ❤🥞
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями