
Шоколадный блинный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор IRYNA
#Масленица
45 минут
8 порций
Ингредиенты
- Мука 250 г
- Кефир 200 г
- Кипяток 150 г
- Куриное яйцо 2 шт.
- Сахар 2 ст. л.
- Какао-порошок 4 ст. л.
- Сода, гашеная лимонным соком 1/2 ч. л.
- Соль 1/4 ч. л.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Крем:
- Сгущенное молоко 200 г
- Сливочное масло 100 г
- Глазурь:
- Молоко 2 ст. л.
- Какао 2 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Сливочное масло 30 г
- По желанию - любые орехи (у меня - арахис)
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Готовим тесто как на пышные толстые блины, в кефир добавляем гашеную соду,соль. Смешиваем муку с кефиром,сахаром,яйцом,добавляем струйкой кипяток и даем немного постоять. затем добавим какао и в последнюю очередь - растительное масло. Выпекаем толстые блины.
2
Пока блины остывают готовим крем: сгущённое молоко должно быть одной температуры со сливочным маслом,т.е. - комнатной,взбиваем эти ингредиенты и смазываем каждый блин,я ещё орехи добавляла.
3
Готовим глазурь:в молоко добавляем сахар,какао и доводим до кипения,постоянно помешивая,выключаем и когда глазурь немного остынет добавить сливочное масло,и затем полить наш торт.Сверху посыпать измельченными орехами и обрезками от блинов. Приятного аппетита!



4.812020
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями