Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульназ
Что может быть вкуснее классического хачапури?! Только хачапури по-аджарски (в виде...
Ингредиенты
- Молоко 200 мл
- яйцо 1 шт
- + мука 500 гр
- растительное масло 2 ст.л
- Дрожжи 20 гр
- Сахара 2 ст.л
- Соль 1 ч.л
- Для начинки
- Яйца 3 шт.
- Масло сливочное
- Сыр адыгейский
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Теплое молоко наливаем в миску, в которой будем замешивать тесто. Сюда добавляем свежие дрожжи, предварительно раскрошив их руками. Перемешиваем, дрожжи должны полностью растворится в теплом молоке.Затем разбиваем в отдельную миску яйцо, насыпаем сахар и соль. Растираем ложкой. Выкладываем массу в теплую дрожжевую смесь, перемешиваем.А теперь просеиваем частями муку и замешиваем тесто. Месим тесто теплыми руками, не спеша, в течение 20 минут. В конце замеса добавляем растительное масло.
2
Готовое тесто не должно липнуть к рукам, но и не должно быть слишком крутым. Выкладываем его в миску, накрываем кухонной салфеткой или крышкой, оставляем в теплом месте подходить.
3
Пока тесто для хачапури по-аджарски подходит, займемся начинкой. Сыр нужно натереть на тёрке. Когда тесто поднимется разделить и раскатать на тонкую лепешку.
4
На противоположные края выкладываем выкладываем сыр.Теперь аккуратно заворачиваем края с начинкой к центру.Защипываем края. Получилась лодочка!
5
Переносим "лодочку" на противень, смазываем яйцом и отправляем в духовку заранее согревшую до 220 градусов. Отправляем хачапури по-аджарски в духовку и выпекаем до слегка золотистой корочки. Достаем кладём маленько сыр и вливаем сырое яйцо.Ставим хачапури по-аджарски обратно в духовку на несколько минут, пока яйцо не схватится (белок должен побелеть). Кладём кусочек сливочного масла.
6
Хачапури по-аджарски готовы! Лучше успеть съесть горячими, пока кто-нибудь не отобрал. :))
Очень вкусно получилось, всем рекомендую приготовить!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861579
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Только вчера приготовила хачапури по-аджарски), это любовь с первого кусочка! Я добавила сыр сулугуни. Надо попробовать теперь вашу начинку😋😊
8 апреля 2020 г.
Ответить