
Хлебные палочки. Grissini
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шарло
Рецепт взят из книги Юлии Высоцкой "Италия. Кулинарное путешествие. В поисках...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 3 стак.
- Свежих дрожжей 15 г
- Оливкового масла 1 ст. л.
- Морской соли 1 ч. л.
- Для посыпки:
- Кунжутного семени, мака или манной крупы 50 г
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Духовку разогреть до 200 градусов.
2
Приготовить тесто: дрожжи развести в 50 мл теплой воды, добавив немного муки и замесить опару. Накрыть посуду с опарой полотенцем и оставить на 30 минут.
3
Из оставшейся муки и соли сделать холмик, вымешивая, влить постепенно 1 стакан воды, добавить опару и замесить тесто.
4
Смазать глубокую посуду оливковым маслом, положить в нее тесто, накрыть полотенцем и оставить на час в теплом месте.
5
Когда тесто подойдет, разделить его на небольшие кусочки и скатать из них длинные тонкие палочки.
6
Обвалять палочки в манке, маке или кунжуте.
7
Выстелить противень бумагой для выпечки, выложить на него палочки и выпекать в разогретой духовке около 10 минут.



4.812053
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)