Хлебные палочки. Grissini

Хлебные палочки. Grissini

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Шарло
Рецепт взят из книги Юлии Высоцкой "Италия. Кулинарное путешествие. В поисках...
7

Ингредиенты

муки 3 стакана
свежих дрожжей 15 г
оливкового масла 1 ст.л
морской соли 1 ч.л
Для посыпки:
кунжутного семени, мака или манной крупы 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Духовку разогреть до 200 градусов.
2
Приготовить тесто: дрожжи развести в 50 мл теплой воды, добавив немного муки и замесить опару. Накрыть посуду с опарой полотенцем и оставить на 30 минут.
3
Из оставшейся муки и соли сделать холмик, вымешивая, влить постепенно 1 стакан воды, добавить опару и замесить тесто.
4
Смазать глубокую посуду оливковым маслом, положить в нее тесто, накрыть полотенцем и оставить на час в теплом месте.
5
Когда тесто подойдет, разделить его на небольшие кусочки и скатать из них длинные тонкие палочки.
6
Обвалять палочки в манке, маке или кунжуте.
7
Выстелить противень бумагой для выпечки, выложить на него палочки и выпекать в разогретой духовке около 10 минут.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
А, что, если в момент приготовления теста добавить 3 зубчика - средних - выдавленных чеснока - на 1 стакан муки 1 зубчик чеснока - и после палочки...
4 марта 2020 г.
Ответить
Спасибо, что заинтересовались рецептом! Я думаю, что лучше добавить в муку сухой чеснок в порошке. Так он равномерно распределится и придаст приятный вкус. В...
4 марта 2020 г.
Ответить
Ирина Здравствуйте!!! Спасибо Вам за советы!!! И действительно, я забыла за сухой чеснок. Спасибо!!!
5 марта 2020 г.
Ответить
Не за что! Главное, чтобы было вкусно
5 марта 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!