Раджма Карри из Красной Фасоли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катя Бернс
Раджма карри - это питательное блюдо, насыщенное белком. Оно имеет богатый вкус и...
Ингредиенты
- красной фасоли (замоченной на ночь)3 ч.л. оливкового или подсолнечного масла 1,5 стакана
- корня имбиря кусочек
- большая красная луковица 1
- средние помидора 3
- чеснока 2 зубчика
- зеленого острого перца (опционально) маленький кусочек
- гарам масалы 1 ст.л.
- куркумы 1 ч.л.
- тмина 1 ч.л.
- сладкой паприки 1 ч.л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Отвариваем замоченную на ночь красную фасоль в течение часа до полной готовности пока она не станет мягкой.
2
Блендером перерабатываем сладкий красный лук, корень имбиря, чеснок и кусочек зеленого перца в однородную кашицу. Разогреваем оливковое масло в кастрюле с не прилипающим дном, выливаем в нее кашицу и жарим все время помешивая пока лук не станет золотистым.
3
После того как лук поджарился до золотого цвета, снимаем кастрюлю с огня на несколько минут чтобы он не сгорел пока мы готовим пюре из томатов.
4
Теперь снова перерабатываем блендером помидоры в однородную кашицу и выливаем в уже поджаренный лук. Готовим около 15 минут постоянно помешивая на низком огне до готовности массы. Можно добавить немного воды если масса сильно загустела в процессе готовки.
5
Добавляем специи и готовим еще 2 минуты постоянно помешивая.
6
Высыпаем в почти готовую томатную массу со специями фасоль и добавляем воду до получения полу густой консистенции. Накрываем крышкой и томим на маленьком огне 5 минут до полной готовности.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831860
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Катя, какое интересное блюдо с фасолью)))Поделитесь ещё блюдами ПП 😋👍
26 марта 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!