Раджма Карри из Красной Фасоли

Раджма Карри из Красной Фасоли

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катя Бернс
Раджма карри - это питательное блюдо, насыщенное белком. Оно имеет богатый вкус и...
2

Ингредиенты

красной фасоли (замоченной на ночь)3 ч.л. оливкового или подсолнечного масла 1,5 стакана
корня имбиря кусочек
большая красная луковица 1
средние помидора 3
чеснока 2 зубчика
зеленого острого перца (опционально) маленький кусочек
гарам масалы 1 ст.л.
куркумы 1 ч.л.
тмина 1 ч.л.
сладкой паприки 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отвариваем замоченную на ночь красную фасоль в течение часа до полной готовности пока она не станет мягкой.
2
Блендером перерабатываем сладкий красный лук, корень имбиря, чеснок и кусочек зеленого перца в однородную кашицу. Разогреваем оливковое масло в кастрюле с не прилипающим дном, выливаем в нее кашицу и жарим все время помешивая пока лук не станет золотистым.
3
После того как лук поджарился до золотого цвета, снимаем кастрюлю с огня на несколько минут чтобы он не сгорел пока мы готовим пюре из томатов.
4
Теперь снова перерабатываем блендером помидоры в однородную кашицу и выливаем в уже поджаренный лук. Готовим около 15 минут постоянно помешивая на низком огне до готовности массы. Можно добавить немного воды если масса сильно загустела в процессе готовки.
5
Добавляем специи и готовим еще 2 минуты постоянно помешивая.
6
Высыпаем в почти готовую томатную массу со специями фасоль и добавляем воду до получения полу густой консистенции. Накрываем крышкой и томим на маленьком огне 5 минут до полной готовности.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Катя, какое интересное блюдо с фасолью)))Поделитесь ещё блюдами ПП 😋👍
26 марта 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!