avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Имбирный пряник
4 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Имбирный пряник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Альбина Журавель ✈️
Ооочень интересное сочетание входящих в состав специй, просто изумительный,...

Ингредиенты

  • Мёд 200 гр
  • Сахар 300 гр
  • Яйца 3 шт
  • Сода 1 ч.л
  • Мука 750 гр
  • Корица 1 ч.л
  • Имбирь 1 ч.л
  • Соль 1/4 ч.л
  • апельсиновый цедры 1 ч.л

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Приготовим все ингредиенты, у меня двойная порция. Мёд в кастрюлю с толстым дном нагреваем, но не кипятим + специи + цедра +соль всё хорошо перемешиваем+ сливочное масло, можно маргарин "щедрое лето", как всё разойдется убрать с плиты, всыпать соду мешать, пока идёт реакция гашения соды мёдом. Оставим в сторонку остывать.
2
Яйца взбиваем до появления лёгкой пены и начинаем добавлять порциями сахар до увеличения в объёме и светлого оттенка. Наша медовая масса тем временем остыла немного,соединяем две массы перемешиваем до однородности.
3
Просееваем сразу всю муку и всыпаем в в нашу медово-яичную смесь вначале мешаем лопаткой, затем руками. Ничего страшного, что тесто липнет к рукам, не в коем случае не добавляйте муки иначе пряники будут жёсткими. Лучше ненадолго поставьте прямо в миске на холод и минут через 15 вы его сможете разложить по мешочкам.
4
Разложим и уберём на холод.
5
На следующий день раскатать тесто желательно без использования муки толщиной 4-5 мм. вырезать необходимой формы, выложить на пергамент и на лист печь при t 190 7-10 мин.
6
Остудить, приготовить белковую глазурь и украсить!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 14