
Имбирный пряник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Альбина Журавель ✈️
Ооочень интересное сочетание входящих в состав специй, просто изумительный,...
Ингредиенты
- Мёд 200 гр
- Сахар 300 гр
- Яйца 3 шт
- Сода 1 ч.л
- Мука 750 гр
- Корица 1 ч.л
- Имбирь 1 ч.л
- Соль 1/4 ч.л
- апельсиновый цедры 1 ч.л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Приготовим все ингредиенты, у меня двойная порция. Мёд в кастрюлю с толстым дном нагреваем, но не кипятим + специи + цедра +соль всё хорошо перемешиваем+ сливочное масло, можно маргарин "щедрое лето", как всё разойдется убрать с плиты, всыпать соду мешать, пока идёт реакция гашения соды мёдом. Оставим в сторонку остывать.
2
Яйца взбиваем до появления лёгкой пены и начинаем добавлять порциями сахар до увеличения в объёме и светлого оттенка. Наша медовая масса тем временем остыла немного,соединяем две массы перемешиваем до однородности.
3
Просееваем сразу всю муку и всыпаем в в нашу медово-яичную смесь вначале мешаем лопаткой, затем руками. Ничего страшного, что тесто липнет к рукам, не в коем случае не добавляйте муки иначе пряники будут жёсткими. Лучше ненадолго поставьте прямо в миске на холод и минут через 15 вы его сможете разложить по мешочкам.
4
Разложим и уберём на холод.
5
На следующий день раскатать тесто желательно без использования муки толщиной 4-5 мм. вырезать необходимой формы, выложить на пергамент и на лист печь при t 190 7-10 мин.
6
Остудить, приготовить белковую глазурь и украсить!!!



4.99546
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
)
)
)
)
)