Имбирный пряник

Имбирный пряник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Альбина Журавель ✈️
Ооочень интересное сочетание входящих в состав специй, просто изумительный,...
1

Ингредиенты

Мёд 200 гр
Сахар 300 гр
Яйца 3 шт
Сода 1 ч.л
Мука 750 гр
Корица 1 ч.л
Имбирь 1 ч.л
Соль 1/4 ч.л
апельсиновый цедры 1 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовим все ингредиенты, у меня двойная порция. Мёд в кастрюлю с толстым дном нагреваем, но не кипятим + специи + цедра +соль всё хорошо перемешиваем+ сливочное масло, можно маргарин "щедрое лето", как всё разойдется убрать с плиты, всыпать соду мешать, пока идёт реакция гашения соды мёдом. Оставим в сторонку остывать.
2
Яйца взбиваем до появления лёгкой пены и начинаем добавлять порциями сахар до увеличения в объёме и светлого оттенка. Наша медовая масса тем временем остыла немного,соединяем две массы перемешиваем до однородности.
3
Просееваем сразу всю муку и всыпаем в в нашу медово-яичную смесь вначале мешаем лопаткой, затем руками. Ничего страшного, что тесто липнет к рукам, не в коем случае не добавляйте муки иначе пряники будут жёсткими. Лучше ненадолго поставьте прямо в миске на холод и минут через 15 вы его сможете разложить по мешочкам.
4
Разложим и уберём на холод.
5
На следующий день раскатать тесто желательно без использования муки толщиной 4-5 мм. вырезать необходимой формы, выложить на пергамент и на лист печь при t 190 7-10 мин.
6
Остудить, приготовить белковую глазурь и украсить!!!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 14
Альбина, спасибо за рецепт. Обычно к праздникам такие пряники покупаю, а теперь буду делать их сама. Судя по описанию рецепта это достаточно просто
23 июня 2020 г.
Ответить
Здорово что вам понравились!!! Если хотите научу украшать айсингом
30 июня 2020 г.
Ответить
да мне было бы это интересно
30 июня 2020 г.
Ответить
Белок одного яйца без белого жгутика + сахарная пудра примерно 200-250гр.2 капли лимонного сока. Белок немного взбить вилочкой подсыпаете пудру через ситечко...
30 июня 2020 г.
Ответить
Спасибо. Я попробую .
30 июня 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!