
Печенье: вулканчик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Никитошка Поварешка
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Ингредиенты для апельсинового печенья:
- Мука 250 г
- Масло сливочное 100 г
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Ваниль 1 ст. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Сахар 100 г
- Апельсин 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Ингредиенты для шоколадного печенья:
- Мука 250 г
- Масло сливочное 100 г
- Сахар 150 г
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Ваниль 1 ст. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Яйцо 2 шт.
- Сахарная пудра для обмакивания печенюшек
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Всё смешать в апельсиновое печенье натираем цедру апельсина и выдавливаем сок. Тесто отправляем на час в холодильник.
2
Чайной ложкой набираем тесто катаем шарик обмакиваем в сахарной пудре и выкладываем на противень на расстоянии 5 см. Выпекаем 15 минут при 180 градусах.
3
Всё тоже делаем и с шоколадным печеньем вместо апельсина добавляем Какао порошок
Всем приятного аппетита 😘



4.851710
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями