avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Самса

Самса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Ряжских (Стрельцова)
#халяль

Ингредиенты

  • муки 400 гр
  • горячей воды 200 мл
  • соль 1 ч л
  • раст.масло 1 ст л
  • сливочное масло для смазывания теста 80 гр

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Муку просеять в глубокую миску. В горячую воду всыпать соль и размешать+раст.масло влить в муку и замесить тесто. Вымешивать около 7 минут. Положить в пакет и оставить на 30 минут. Подпылить стол мукой и Раскатать тонко тесто, смазать растопленным маслом и свернуть плотно в рулет. Рулет отправить в морозилку на 30 минут.
2
Порезать на кусочки и положить срезом вверх, один срез на столе, другой вверх, прижать ладонью равномерно. Красивым рисунком кладем на стол и скалкой аккуратно Раскатать чтоб остался рисунок. Накладываем начинку и защипываем самсу, переворачиваем рисунком вверх. Смазать яйцом и запечь в духовке до золотистого цвета.
3
У меня начинка из капусты с овощами. Можно мясную.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями