Самса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ряжских (Стрельцова)
#халяль
Ингредиенты
- муки 400 гр
- горячей воды 200 мл
- соль 1 ч л
- раст.масло 1 ст л
- сливочное масло для смазывания теста 80 гр
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Муку просеять в глубокую миску. В горячую воду всыпать соль и размешать+раст.масло влить в муку и замесить тесто. Вымешивать около 7 минут. Положить в пакет и оставить на 30 минут. Подпылить стол мукой и Раскатать тонко тесто, смазать растопленным маслом и свернуть плотно в рулет. Рулет отправить в морозилку на 30 минут.
2
Порезать на кусочки и положить срезом вверх, один срез на столе, другой вверх, прижать ладонью равномерно. Красивым рисунком кладем на стол и скалкой аккуратно Раскатать чтоб остался рисунок. Накладываем начинку и защипываем самсу, переворачиваем рисунком вверх. Смазать яйцом и запечь в духовке до золотистого цвета.
3
У меня начинка из капусты с овощами. Можно мясную.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95892
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями