avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Муравейник

Муравейник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Жанна Шуитбаева🌳
Это самая лучшая сладость ! Готовим в форме 8 к празднику !

Ингредиенты

  • растопленного сливочного масла 200 гр
  • сахара 0,5 стакана
  • яйца 2
  • гашеной соды 3/4 чл
  • муки 3-4 стакана

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Замесить тесто из всех ингредиентов. Тесто получится маслянистое.
2
Руками скатать колбаски, можно на полчаса положить в холодильник.
3
Затем пропустить через мясорубку,разложить на противень и выпекать до золотистого цвета 15 - 20 минут.
4
Остудить, разломать на маленькие кусочки руками и перемешать просто с варёной сгущенкой, добавить мак или сделать крем - 50 гр слив масла, банка сгущенки вареной и 50 гр простой сгущенки.
5
Сформировать « Муравейник » любой формы (круглый, квадратный). У меня силиконовая форма. Положить в морозилку. Можно полить шоколадом., посыпать маком, шоколадной крошкой.
6
Храним в морозильной камере месяц. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Классный рецепт 😋
21 марта 2020 г.
Ответить
Спасибо 😊
21 марта 2020 г.
Ответить