
Муравейник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна Шуитбаева🌳
Это самая лучшая сладость ! Готовим в форме 8 к празднику !
Ингредиенты
- Растопленного сливочного масла 200 г
- Сахара 0,5 стак.
- Яйца 2
- Гашеной соды 3/4 ч. л.
- Муки 3-4 стак.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Замесить тесто из всех ингредиентов. Тесто получится маслянистое.
2
Руками скатать колбаски, можно на полчаса положить в холодильник.
3
Затем пропустить через мясорубку,разложить на противень и выпекать до золотистого цвета 15 - 20 минут.
4
Остудить, разломать на маленькие кусочки руками и перемешать просто с варёной сгущенкой, добавить мак или сделать крем - 50 гр слив масла, банка сгущенки вареной и 50 гр простой сгущенки.
5
Сформировать « Муравейник » любой формы (круглый, квадратный). У меня силиконовая форма. Положить в морозилку. Можно полить шоколадом., посыпать маком, шоколадной крошкой.
6
Храним в морозильной камере месяц. Приятного аппетита!



4.921131
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)