Самса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Бондаренко
Ингредиенты
- муки 600 гр
- воды горячей 1 ст
- сливочное масло 50 гр
- яйцо 1
- соли 0.5 ч.л
- сливочного масла для промазывания слоев теста 150 гр
- Начинка
- фарш (свинина, курица пополам) 400 гр
- лук репчатый 200 гр
- Соль, перец по вкусу
- Картофель 3 шт
- Для смазки
- молока 2 ст л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Замесить тесто (я в хлебопечке 30 мин) и разделить на 4 части. Скатать в шарики, убрать в пакет на 1 час.
2
В фарш добавляем соль и перец. Режем мелко лук. Картофель чистим и режем кубиками. Все это соединяем. Начинка готова.
3
Достать 1 шарик теста и раскатать в прямоугольник. Раскатывать очень тонко. Сверху смазать сливочным маслом и отложить в сторону. Тоже самое проделать еще с 2 кусочками теста. На 1 смазанный пласт теста положить второй помазать маслом и третий и вновь смазать. Далее сложить его пополам вдоль, смазать маслом. Потом поперек и вновь смазать маслом. Получился прямоугольник. Скрутить тесто в плотный рулет и убрать в морозилку на 1 час.
4
Из оставшегося кусочка теста делаем колбаску, делим на 12 равных частей. Стол немного притрусить крахмалом и раскатать тесто в тонкие лепешки. Отложить в сторону и накрыть пленкой, чтобы не подсохло. Достаем тесто с морозилки, делим его на 12 равных частей. Берем колечко теста мороженного и раскатываем его, сверху кладём заготовку лепешки который делали раньше и 2 слоя теста раскатываем еще немного. В центр выкладываем начинку и защипляем в форму треугольника. Выкладываем на противень швом вниз
5
То тесто с которым не работаете на данный момент пусть лежит в холодильнике, чтобы не растаяло. Выпекать при температуре 200 градусов 30 мин. За 15 мин до конца выпечки смазать молоком. Приятного аппетита)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96820
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями