Сочни
Рецепт с фото пошаговый
Автор елена 25 🌳
Нежная выпечка, тает во рту, с сочной творожной начинкой.
#выпечкак8марта
Ингредиенты
- Для начинки:
- Творог 400 г
- Яйцо 1 шт
- Сахар 80 г
- Сметана 2 ст л
- Манка 1 ст л
- Соль щепотка
- Ванилин щепотка
- Для теста:
- Масло сливочное мягкое 200 г
- Сметана 1 ст л
- Сода 0,5 ч л
- Яйцо 2 шт
- Сахар 100 г
- Мука 400 г
- Соль щепотка
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Всё для начинки перемешать и оставить, чтобы манка набухла, пока готовится тесто.
2
Всё для теста кроме муки перемешать, подождать 5 минут, пока погасится сода. Добавить просеянную муку, перемешать, собрать в ком, потом в пакет, и в холодильник на полчаса.
3
Охлажденное тесто раскатать в пласт 0,5 см толщиной, вырезать формочкой кружки диаметром около 10 см. На одну половинку каждого кружка положить 1ст л начинки, другой половинкой её накрыть. Слегка прижать. Подготовленные сочни переложить на противень с силиконовым ковриком, смазать их желтком, смешанным пополам с водой, нанести вилкой по желтку какой—нибудь рисунок.
4
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°с минут 20—25 в зависимости от размера сочней.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99544
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями