avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сочни

Сочни

Рецепт с фото пошаговый

Автор елена 25 🌳
Нежная выпечка, тает во рту, с сочной творожной начинкой. #выпечкак8марта

Ингредиенты

  • Для начинки:
  • Творог 400 г
  • Яйцо 1 шт
  • Сахар 80 г
  • Сметана 2 ст л
  • Манка 1 ст л
  • Соль щепотка
  • Ванилин щепотка
  • Для теста:
  • Масло сливочное мягкое 200 г
  • Сметана 1 ст л
  • Сода 0,5 ч л
  • Яйцо 2 шт
  • Сахар 100 г
  • Мука 400 г
  • Соль щепотка

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Всё для начинки перемешать и оставить, чтобы манка набухла, пока готовится тесто.
2
Всё для теста кроме муки перемешать, подождать 5 минут, пока погасится сода. Добавить просеянную муку, перемешать, собрать в ком, потом в пакет, и в холодильник на полчаса.
3
Охлажденное тесто раскатать в пласт 0,5 см толщиной, вырезать формочкой кружки диаметром около 10 см. На одну половинку каждого кружка положить 1ст л начинки, другой половинкой её накрыть. Слегка прижать. Подготовленные сочни переложить на противень с силиконовым ковриком, смазать их желтком, смешанным пополам с водой, нанести вилкой по желтку какой—нибудь рисунок.
4
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°с минут 20—25 в зависимости от размера сочней.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями